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mercredi 2 décembre 2015

Hash au Corned Beef et Oeuf Poché Corned Beef Hash with Poached Egg







Aujourd’hui, je vous

emmène chez “moi “ avec une recette que j’adore faire pour le brunch ou le 

dîner à Hanukkah et même les
autres jours d’ailleurs ça me dépanne très bien quand je ne sais plus quoi
faire ou quand je n’ai pas vraiment le temps de cuisiner ,mes enfants adorent !

Voici une recette très appréciée au
petit déjeuner ou au brunch pour les Américains !

Une sorte d’un gros latke déstructuré ,croustillant ,agrémenté de corned-beef et pour un peu plus 

de gourmandise un délicieux oeuf poché par dessus .

Un pur délice !


Hash au Corned Beef et Oeuf Poché Corned Beef Hash with Poached Egg 






5 tranches de corned-beef *ou du bacon de boeuf ou pastrami

4 grosses pommes de terre

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à café d’oignon en poudre 

(vous pouvez mettre un demi oignon frais haché)

Sel et poivre du Moulin au goût

3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

4 œufs frais 




Coupez en petits dés le corned-beef



Pelez les pomme de terre puis les râper au robot


Chauffer l'huile dans le fond d'une grande poêle épaisse sur feu moyen-élevé ajouter les pomme de terre râpées,l’ail.l’oignon,sel,poivre ,mélangez.

Laissez dorer 5mn puis tournez le hash puis avec la spatule commencez à casser le hash 

Laissez colorer doucement en cassant de temps en temps le hash( 7 à 8 min ) quand il est presque prêt incorporer le pastrami ou le corned beef en dés puis bien mélanger et attendre que le hash devienne croustillant 

Le hash Brown est prêt lorsqu’il est doré et croustillant.Laisser de côté au chaud .


Faire bouillir de l’eau avec un trait de vinaigre dans une casserole. Baisser le feu, l’eau doit être frémissante pour ne pas casser les œufs, ces petites choses si délicates.

Compter un à deux oeufs par personne. Casser un œuf dans un petit bol et le glisser doucement dans la casserole d’eau. Quand le blanc commence à coaguler, ne pas hésiter à l’enrouler autour du jaune à l’aide d’une cuillère à soupe (doucement, là encore). Faire cuire 3 minutes et enlever. Laisser égoutter sur du papier absorbant. 


Montage:


Partagez le hash Brown dans 4 assiettes,ajoutez l’oeuf poche par dessus ,saupoudrez de persil et dégustez ! 








*Corn -Beef

2 commentaires:

Clementine a dit…

J'ai préparé votre recette avec du corned beef en conserve...Pas trop mon truc.
La prochaine fois je ferai le corned beef moi même selon une recette que j'ai trouvée sur le net.
Merci de votre recette !

http://theblogdeclementine.blogspot.com/2020/03/hachis-de-pommes-de-terre-et-corned.html

Clementine a dit…

J'ai préparé votre recette. J'ai utilisé du corned beef en boîte, mais cela n'a rien à voir avec le corned beef que vous montrez en bas de votre article.
J'ai trouvé des recettes pour faire le corned beef à la maison. Ici en France on vend bien du pastrami que j'aime bien.

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