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lundi 6 novembre 2017

Taco de Patate Douce





Aujourd'hui je vous propose une nouvelle façon de manger les tacos !
En remplaçant les fameuses tortillas par de la patate douce ,beaucoup moins calorique et à indice glycémique (IG) plus bas! 
Cuite au four et garnie, comme un vrai taco .
 Elle constituera un  repas complet,healthy,sans gluten , rassasiant et savoureux!






Taco de Patate Douce 




4 patates douces de grosseur moyenne

Un filet d’huile d’olive

500g de boeuf ,dinde ou poulet haché ou encore des haricots rouge cuits pour les vegan

1 oignon , coupé en dés 

1 cuillère à café de cumin 

½ cuillère à café d’origan

2 cuillères à café de paprika ou 1 de paprika + 1 de paprika fumé 

¼ cuillère à café de poudre de chili mexicain

Sel & poivre au goût 

1 tomate concassée

1 belle cuillère à soupe de tomate concentrée +3 cuillères à soupe d’eau


Garniture:


Guacamole

Lime coupé en quartier

Tomates coupées en dès 

Iceberg coupé finement 

coriandre fraîche

Oignons nouveaux 

Salsa

Fromage râpé parvé

jalapeño




Préchauffer le four à 200°C.

Piquez les patates douces de quelques trous avec une fourchette et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 1 heure environ,jusqu’à ce qu’elles soient tendres (le temps dépend de la grosseur des patates,)

.
Pendant ce temps, chauffer un filet d’huile dans une grande poêle à feu moyen et faire revenir l’oignon 3-4 minutes.Une fois ramolli, ajouter la viande hachée, en cassant les morceaux et faire sauter uniformément.



Ajouter le sel,poivre et les épices et remuer, en faisant cuire le boeuf jusqu'à ce qu'il soit presque cuit - environ 3-4 minutes. Ajouter la tomate concassée et le concentré de tomate avec 3 cuillères à soupe d’eau ,bien mélanger et laisser mijoter pendant 5-10 minutes de plus, en abaissant la chaleur,en remuant de temps en temps pour éviter que ça accroche .

Lorsque les patates sont cuites, créer une incision profonde dans le sens de la longueur. Ouvrir délicatement la patate à l’aide de deux fourchettes. 



Farcir et garnir de viande hachée ,de iceberg ,de guacamole et enfin d’ oignons nouveaux coupés et de coriandre ciselée.




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