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dimanche 21 septembre 2014

Maakoud au poulet de Safta Julia Z”L (Omelette au Pomme de Terre et Poulet)



Aujourd'hui je vous présente une recette qui est présente sur ma table a chaque fête !
C'est la recette de ma chère garnd-mère Julia z"l ,elle avait l’habitude de nous la préparer pour les grande occasions !
C'est un de mes héritages Tunisien qu'elle m' a transmise et dont je suis très fière ! 

Pour définir le Maakoud c'est une sorte d'omelette soufflée  au pommes de terres 
 et au poulet  très simple à réaliser , à déguster froid  ou tiède en apéritif .



Maakoud au poulet  de Safta Julia Z”L



1 poitrine de poulet moyen

12 œufs

5 pommes de terre

3 oeufs durs

3 cuillères à soupe d’huile

1 citron

1 cuillère à soupe persil

Sel ou marak of (bouillon de poulet en poudre)

poivre



Mettre dans une casserole a bouillir les pommes de terre sans les éplucher.

Dans un récipient a part, battre les 12 oeufs légèrement. Lorsque les pommes de terres sont cuites, retirer la peau et en faire une purée. 

Mélanger délicatement aux oeufs battus, en rajoutant également au mélange sel et poivre et persil haché. Et enfin les oeufs durs coupés et la poitrine de poulet coupée (moi je la mets crue).



Verser l’huile dans une casserole poser sur feu vif et quand l’huile fume verser la préparation.. Mettre à feu doux . Après dix minutes de cuisson,mettre la casserole au four a 180 c au moins 15 a 20mn ,vérifier avec la pointe d’un couteau.

12 commentaires:

  1. La recette de ma belle mère ...

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  2. le marakof on le met quand svp ?

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  3. Je crois qu'on arrosait, un peu avant la fin de cuisson, de bouillon de poulet ?

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  4. Oui tout a fait! on peut arroser d'un bouillon de poulet en fin de cuisson.

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  5. Arroser l’omelette ?

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  6. Et si je veux la faire sans le poulet c’est possible….

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  7. Oui vous pouvez le faire sans aucun problème sans poulet ^-^

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  8. Quand on dit "arroser l'omelette " c'est ajouter en fin de cuisson une demi louche de bouillon de poulet

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  9. Bonjour peut-on la faire cuire sur le feu seulement si nous n’avons pas de four pour pessah ??

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  10. Oui sans problème ,au début 3 mn a feu fort et après un feu doux
    Avec la pointe d'un couteau vérifier si c'est cuit au milieu de l'omelette.

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  11. Bonjour, au lieu du poulet il m arrive de mettre des des de saumon fumé et le jus de deux citrons , une petite poignet de Macédoine, c est très bon également.

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