Le mercredi c'est spaghetti. ! mais attention pas n'importe lesquels !!
Spaghetti à la Poutargue et zestes de citron
La Bottarga poutargue ou boutarge ou Karasumi en japonais ,appelée le caviar de la Méditerranée est le sac de la rogue de mulet qui a été salé, séché, pressé et trempé dans la cire d'abeille pour la conservation.
Son goût est délicieusement iodé et sa texture ultra-fondante.
Voici un plat original et un peu coûteux en regard du prix de la poutargue , mais très facile et simple à réaliser dans un laps de temps très court !
Spaghetti à la Poutargue et zestes de citron
400 g de spaghetti ou autre pâtes
environ ½ de poutargue ou boutargue
le zeste d'un citron
1 gousse d'ail, finement tranché
1 cuillère à café de piment d’Espelette ou piment en flocons ou bien de l’harissa (plus ou moins selon les goûts)
2 cuillère à soupe d'huile d'olive fruitée
2 cuillères à soupe de jus de citron
sel
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée pendant 7 minutes Al denté .
Pendant ce temps, pelez l’ail, ôtez le germe et hachez finement.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y blondir l’ail à feu très doux.
Couper la poutargue en copeaux ou la râper.
Égoutter les pâtes et les faire revenir une à deux minutes dans l'huile d'olive chaude.
Y ajouter le jus de citron , le piment d’Espelette.
Retirer du feu ,Servir dans les assiettes
Ajouter les copeaux de poutargue, saupoudrer des zestes de citron
puis enfin un filet d'huile d'olive, mélanger et servir immédiatement.
Je suis intriguée par la saveur de la poutargue, je goûterais bien volontiers...
RépondreSupprimerFranchement délicieux
RépondreSupprimer