Un délicieux petit plat asiatique complet qui regorge de saveurs!
Recette facile à cuisiner ! Tout le monde peut la réussir!
À servir sur du riz et déguster avec des baguettes!!
À servir sur du riz et déguster avec des baguettes!!
Boeuf Sauté Au Brocoli
400 g de filet de bœuf ou rumsteck coupé en lanières
300 g de brocoli de l'eau, pour faire bouillir
2 ½ cuillères à soupe d'huile
1 c à café de
gingembre frais, râpé ou haché
1 gousse d'ail hachées fin
Marinade:
2 cuillère à soupe de sauce de soja
2,5 cuillère à café de vin de riz ou de xérès
1/2 de cuillère à café d'huile de sésame
Poivre blanc
2 cuillère à soupe de fécule de maïs
Sauce:
2 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe Hosin sauce (la végétarienne est cacher http://www.amazon.com/Lee-Vegetarian-Kosher-Hoisin-Sauce/dp/B0000CNU5S
) si vous trouvez pas ajoutez ¼ c à café de 4 épices,1 gousse d’ail,1 c à soupe
de soja,1 c à café de miel
1 de cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de sucre
2 cuillère à café de fécule de maïs
6 cuillères à soupe d'eau
Méthode:
Faire mariner la viande de bœuf avec tous les ingrédients de
la marinade, environ 15 minutes.
Porter l'eau à ébullition et ajouter quelques gouttes
d'huile. Blanchir les bouquets de brocoli dans l'eau chaude, environ 10
secondes.
Retirez le brocoli immédiatement avec une passoire ou
écumoire, drainer l'eau en excès. Mettre de côté.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok ou une
poêle à feu vif.
Faire revenir le
boeuf jusqu'à 70% cuit et mettre de côté.
Chauffer l'huile restante dans un wok ou une poêle à feu vif.
Ajouter le gingembre
et faire sauter jusqu'à ce que le parfum se dégage .
Transférer la viande de bœuf dans le wok ou une poêle et
faire sauter jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit et le centre de la viande ne
soit plus rose, environ 1-2 minutes.
Ajouter le brocoli et
la sauce, remuez pour bien mélanger les ingrédients.
Dès que la sauce épaissis, c’est prêt !
Servir aussitôt avec
du riz Thaï ou Cantonnais .
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