Coucou mes Gourmands aujourd'hui, je vous emmène au Mexique!
Et voici la recette d'un bon petit plat aux accents
mexicains dé-li-cieux , pleine de couleurs et de saveurs!
Poulet grillé, mariné au citron vert-coriandre fraîche et sa salade aux saveures du Mexique
Salade Mexicaine :
1 conserve de haricots
noirs, rincés et égoutté
2 tasses maïs en grains, surgelés ou en conserve
¼ tasse coriandre fraîche hachée
¼ tasse jus
de lime
2 tomates moyennes, en morceaux
½ tasse
oignon rouge haché
1 c. à café cumin
moulu
2,5 c. à café de miel
½ c. à café de chaque sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et reservez
au frais.
4 blancs de poulet
jus de citrons verts (1 ou 2 dépend de leur taille)
4 gousses d'ail
Un peu moins d’une
½ botte coriandre fraîche
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de miel
1 1/2 c. à café de sel
1 1/2 c. à café de poivre
fraîchement moulu
Dans un blender mettre tous les ingredients pour la marinade
et mixer .
Versez sur le poulet et laissez mariner au moins 1 heure (plus
le temps de macération est long, meilleur c'est!).
Passez les blancs de poulet au gril ou au barbecue 5 min de chaque
côté.
Déposez 1 tostada par assiette de service. Répartissez-y la
salade.
Surmontez le poulet autour. Servez aussitôt
¡Buen provecho!
Au Mexique, les tostadas sont des petites tortillas,
galettes de farine de maïs emblématiques du Mexique,
sur lequelles
on dépose une farce.
Salade Mexicaine :
1 conserve de haricots
noirs, rincés et égoutté
2 tasses maïs en grains, surgelés ou en conserve
¼ tasse coriandre fraîche hachée
¼ tasse jus
de lime
2 tomates moyennes, en morceaux
½ tasse
oignon rouge haché
1 c. à café cumin
moulu
2,5 c. à café de miel
½ c. à café de chaque sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et reservez
au frais.
4 blancs de poulet
jus de citrons verts (1 ou 2 dépend de leur taille)
4 gousses d'ail
Un peu moins d’une
½ botte coriandre fraîche
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de miel
1 1/2 c. à café de sel
1 1/2 c. à café de poivre
fraîchement moulu
Dans un blender mettre tous les ingredients pour la marinade
et mixer .
Versez sur le poulet et laissez mariner au moins 1 heure (plus
le temps de macération est long, meilleur c'est!).
Passez les blancs de poulet au gril ou au barbecue 5 min de chaque
côté.
Déposez 1 tostada par assiette de service. Répartissez-y la
salade.
Surmontez le poulet autour. Servez aussitôt
¡Buen provecho!
Au Mexique, les tostadas sont des petites tortillas,
galettes de farine de maïs emblématiques du Mexique,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire