On commence cette semaine en légèreté avec cette salade complète pleins de vitamines au quinoa parfaite pour toute la famille pour faire le plein d'énergie !
Salade facile à faire et vraiment délicieuse
Idéal pour un déjeuner ou un dîner.
Salade de quinoa façon asiatique
200g de quinoa cuit ( selon les instruction sur la boite )
1/4 de chou rouge, coupe fin
3 grandes feuilles coupées très fine de kale (chou vert frisé)
1 poignée edamame cuites décortiquées ou bien comme moi des sugar peas je sais pas si vous avez ça en France ;-)
1 poivron rouge, coupé en lamelles fines
2 carottes râpées,
1/2 concombre, épépiné et coupé en dés ou bien lamelles très fines
2 oignon vert haché
1,5 c a soupe de coriandre hachée
1 cuillère à café 1/2 graines de sésame
Quelques noix de cajou
Poulet ou bien poisson ,tofu ,crevettes…ect
La sauce :
5 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel ou maple sirop ou agave
2 cuillères à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1/4 cuillère à café de gingembre râpé
Le sel de mer et poivre fraîchement moulu, au goût
Placer le quinoa dans un grand bol
Ajouter le chou, edamame, le poivron rouge, les carottes ,le kale, le concombre, les oignons verts et
la coriandre. Mettez de côté.
Mélanger la sauce de soja, l'huile de sésame, miel,vinaigre de riz, les graines de sésame, le gingembre dans un bol. Fouetter pour bien mélanger.
Verser la vinaigrette sur la salade de quinoa, au goût, puis mélanger.
Goûter et ré-assaisonner avec le sel et poivre fraîchement moulu, si nécessaire.
Ajouter les noix de cajou et la protéine désirée .
Servez et dégustez.
Cette salade me semble bien sympathique...
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