Voici une salade bien fraîche, toute simple,
mais pleine de saveur que j’adore
et qui est toujours à l’honneur à Rosh hashana et Pessah chez moi !
Salade Marocaine d'oranges aux olives noires
Une belle poignée d’olives noires séchées, dénoyautées et coupées en deux
2 à 3 belles oranges pelées et coupées en suprêmes si vous y arrivez pas en dés fera l’affaire
1 cuillère à café de paprika ( choisi suivant le goût , doux ou fort) ou 1 c à soupe d’harissa
1/2 cuillère à café de cumin
2 gousses d’ail hachées
Le jus d'un demi citron fraîchement pressé
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Éplucher les oranges á vif,prélevez les segments et gardez un peu de jus .
Dans un saladier mettre les suprêmes d’orange
ainsi que les olives noires et un peu de jus des oranges .
Pour la sauce :
Dans un petit bol mélanger le cumin, le piment
(choisi suivant le goût , doux ou fort)ou harissa ,
l’huile,sel,citron bien mélanger puis arrosez cette sauce
sur les suprêmes d’orange et les olives
Mélangez délicatement et servir très frais en entrée.
C'est une association étonnante je trouve... Mais je goûterais bien volontiers.
RépondreSupprimerLadyMilonguera si vous aimez le sale-sucre il y a pas de doute vous allez adorer ;-)
Supprimer