Non, le boeuf haché ne sert pas qu’à faire des boulettes ou du hachi parmentier !
Vous êtes en panne d'idées et ne savez plus quoi faire , voici un plat vite fait en un tour de main
et sur votre table en seulement 15 minutes! Idéal pour un soir de semaine .
Boeuf Haché à la Façon Coréenne
500 g boeuf haché
2 cuillères à soupe huile de sésame
1 cuillère à soupe gingembre haché
3 gousses d’ail hachées
2 à 3 cuillères à soupe de sucre roux selon le goût
60 ml ou 4 cuillères à soupe de sauce soja
3 ciboules émincées très fin
½ piment thaï haché (facultatif)
riz jasmin cuit
feuilles de laitue
Dans un petit bol, fouettez ensemble le sucre brun, la sauce de soja et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, bien mélanger jusqu'à dissolution du sucre.Mettre de côté .
Dans une grande poêle, dorer le boeuf haché en veillant à l’émietter pendant la cuisson 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter le gingembre, l'ail et le piment si désiré. Cuire 1 minute.
Ajouter dans la poêle les ingrédients de la sauce et laisser cuire environ 3 minutes pour que tous les ingrédients se réchauffent et se lient.
Servir immédiatement avec du riz ou plus light avec des feuilles d’iceberg parsemer d'oignons verts et sésame.
ce bœuf haché a l'air extra et délicieusement parfumé !
RépondreSupprimerOui mercii Laura un vrai delice et super simple a faire !
Supprimer