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jeudi 4 septembre 2014

Brochettes de Boeuf Teriyaki



Voici une façon simple et savoureuse de préparer le bœuf en brochettes, leur petit goût sucré et un succès garantis auprès des enfants !
à déguster avec les doigts .







Brochettes de Boeuf Teriyaki




600 g de pavé de rumsteck ou entrecôte de bœuf en fines longue lamelles
100ml de sauce soja
 50g de sucre roux
 2 cuillère à soupe  de miel
2 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de mirin
 3 grosses gousses d’ail, hachées
 1 cuillère à café de gingembre, haché
 1 cuillère à soupe de fécule de maïs .
Sel et poivre, au goût
brochettes de bambou, trempées dans l’eau froide
sésame pour déco


Coupez vos tranches de steak en lamelles
 ni trop fines ni trop épaisses .


La marinade :


Dans un grand bol, fouetter ensemble les 10 ingrédients; ajouter les tranches de bœuf, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 6 heures ou minimum 2h .

Retirer le bœuf de sa marinade et jeter celle-ci.

Embrocher les tranches de bœuf sur les pics à brochettes, préalablement trempés dans l’eau froide pendant au moins 30 minutes.


Faites dorer les brochettes sur une plaque en fonte huilée (ou sur un grill ou un barbecue) jusqu'à la cuisson désirée.
Saupoudrer de sésame.
Servez les brochettes aussitôt, accompagnées de nouilles ou bien de riz thaï.

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Elles sont bien appétissantes ces brochettes....

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