Translate

mardi 29 septembre 2015

Guacamole à la Mangue et à la Grenade





Aujourd'hui c'est un guacamole vraiment pas conventionnel que je vous présente .
J'adore le faire à cette époque de l'année quand les étals regorgent de magnifiques grenades juteuses, gorgées encore de soleil!
Aussi facile à faire qu'à manger !
Recette idéale pour faire durer encore un peu l'été !







Guacamole à la Mangue et à la Grenade




2 gros avocats mûrs

1 gousse d'ail, hachées

2 cuillères à café de miel 

jus et le zeste d’un citron vert

sel et poivre au goût

1 mangue mûre, pelées, épépinées et coupées en dés 

½ petit oignon rouge, coupé en dés 

1 à ½ grenade 

1,5 cuillère  à soupe de coriandre, haché finement



Couper les avocats en deux , retirer le noyau. 

Récupérer la chair avec une cuillère à soupe et la placer dans un large bol. 

Écraser grossièrement à la fourchette 

Ajouter l'ail, le miel, le jus de lime et le zeste. 

Bien mélanger. Goûter et saler ,poivrer, au besoin.



Transfert le guacamole dans un plat de service .
 Ajoutez la mangue, l'oignon rouge, les graines de grenade et la coriandre. 

Servir avec des tortillas chips ou bien en accompagnements avec du poisson ou du poulet grillé.



Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...