Aujourd'hui c'est un guacamole vraiment pas conventionnel que je vous présente .
J'adore le faire à cette époque de l'année quand les étals regorgent de magnifiques grenades juteuses, gorgées encore de soleil!
Aussi facile à faire qu'à manger !
Recette idéale pour faire durer encore un peu l'été !
Guacamole à la Mangue et à la Grenade
2 gros avocats mûrs
1 gousse d'ail, hachées
2 cuillères à café de miel
jus et le zeste d’un citron vert
sel et poivre au goût
1 mangue mûre, pelées, épépinées et coupées en dés
½ petit oignon rouge, coupé en dés
1 à ½ grenade
1,5 cuillère à soupe de coriandre, haché finement
Couper les avocats en deux , retirer le noyau.
Récupérer la chair avec une cuillère à soupe et la placer dans un large bol.
Écraser grossièrement à la fourchette
Ajouter l'ail, le miel, le jus de lime et le zeste.
Bien mélanger. Goûter et saler ,poivrer, au besoin.
Transfert le guacamole dans un plat de service .
Ajoutez la mangue, l'oignon rouge, les graines de grenade et la coriandre.
Servir avec des tortillas chips ou bien en accompagnements avec du poisson ou du poulet grillé.
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