Translate

dimanche 23 juillet 2017

Salade de Pastèque Betterave Rôtie et Fromage de Chèvre









Voici THE salade de l'été !!!

Super originale,gourmande et riche en vitamines .

 La saveur fraîche de la menthe et du basilic relève ici délicieusement les betteraves et la pastèque .

Un délicieux mélange de saveurs qui fera merveille sous une forte chaleur









Salade de Pastèque Betterave Rôtie et Fromage de Chèvre





2 betteraves moyennes rôties

1/4 Pastèque 

1 à 1/2 oignon rouge selon la taille coupé en lamelles fines 

Fromage de chèvre frais ou feta émiettée

1 cuillère  à soupe Vinaigre de Xérès ou du blanc 

1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

Quelques Feuilles de menthe fraîche

Quelques Feuilles de basilic frais

Sel de Guérande

Poivre du moulin 




Préchauffer le four à 180°C.

Retirer les tops et les racines des betteraves et

Lavez soigneusement les betteraves sans les éplucher et séchez-les . 

Enveloppez-les dans du papier sulfurisé puis du papier aluminium en fermant bien .

Disposez les betteraves dans un plat allant au  four ou directement dans la lèchefrite.

Faites cuire 1h à 1h30 environ (dépends de la taille des betteraves), jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur en plongeant un couteau à coeur.
Laisser refroidir.


Assembler votre salade:
Dans une assiette mettre harmonieusement de la betterave coupée en quartiers ,de la pastèque coupée, parsemez par dessus le fromage émietté ,arroser de vinaigre et d’huile ,saler,poivrer ajouter quelques feuilles de menthe et basilic et dégustez !



Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...