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jeudi 23 octobre 2014

Le Potaje


À l'approche de l'hiver , vient les envies de bons petits plats mijotés  comme on les aime, tellement savoureux et reconstituant qui cale bien nos estomacs pendant les grands froids !
Voici une recette  très appréciée chez moi à l'arrivée du froid.

Le «potaje»(prononcez « potakhé » ) est un plat d'hiver pied-noir d'origine espagnole, avec viande, haricots et blettes mais devenu un classique chez les Marocains de la zone espagnole ! 


Le Potaje


1kg Blettes
1 kg Haricots Blancs
½ kg de Joue de Boeuf ou jarret
Le jus d’un Citron
5 gousses d’ail (suivant le goût)
2 c à café Piment rouge doux ou piquant
2 c à café Cumin
Huile
Sel
1 c à soupe de Bicarbonate.

La veille tremper les haricots blancs dans l’eau avec le bicarbonate et laisser reposer la nuit.
Le lendemain mettre dans la cocotte la viande,les haricots,le jus de citron,l’ail, l’huile,piment doux et cumin
Et couvrir d’eau.
Éplucher ,laver et couper les blettes et les ajouter à la préparation.
Laisser cuire dans la cocotte-minute 1h30 environ jusqu’à ce que tout devienne tendre.

2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Hummmmmmm... comme c'est bon ça !

isabelle a dit…

Rhoooo oui, il me tente beaucoup ce plat, mijoter des blettes avec de la joue je n'y ai jamais pensé, j'en ai l'eau à la bouche, noté, merciiii :-)

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