Translate

jeudi 22 mai 2014

Salade D' Aubergines Grillées à la Feta ,Olives,Pignons,Citron Confit Vinaigrette aux Herbes et Cumin


Rien n’empêchera le soleil de briller dans nos assiettes !!



Voici un petit Carpaccio estival coloré, toute simple et rapide 



Un vrai délice ce mariage de saveurs méditerranéennes !





Salade D' Aubergines Grillées à la Feta ,Olives,

Pignons,Citron Confit Vinaigrette aux Herbes et Cumin






Pour l'aubergine: 





1 grosse aubergine coupé en rondelles ou en longueur comme vous aimez 




3 cuillères à soupe. huile d'olive extra-vierge, plus si nécessaire 




Feta émiettée 




Une poignée de pignons de pin grillés 




2 cuillères à soupe. grossièrement haché menthe fraîche 




2 cuillères à soupe. hachées grossièrement de coriandre fraîche ou persil frais 




Sel 




½ citron confit si on aime 






Pour la vinaigrette: 





2 petites gousse d'ail hachées 




½ jus de citron frais 




3 cuillères à soupe. huile d'olive extra-vierge 




2 pincées de cumin


Pincée de cayenne (facultatif) 










Préparer la vinaigrette: 










Dans un bol mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et fouettez la vinaigrette . 




Rectifiez si besoin au goût. Et laissez de côté. 








Faire griller les aubergines soit au BBQ ,a la poêle,four ou plancha 




avec un peu d’huile et assaisonner avec le sel . 






Dressez sur une assiette les aubergines grillées ,émiettez la feta par-dessus,, 




Les pignons , les herbes et le citron confit . Fouetter la vinaigrette et verser sur le dessus.

Servir immédiatement 


Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...