Rien n’empêchera le soleil de briller dans nos assiettes !!
Voici un petit Carpaccio estival coloré, toute simple et rapide
Un vrai délice ce mariage de saveurs méditerranéennes !
Salade D' Aubergines Grillées à la Feta ,Olives,
Pignons,Citron Confit Vinaigrette aux Herbes et Cumin
Pour l'aubergine:
1 grosse aubergine coupé en rondelles ou en longueur comme vous aimez
3 cuillères à soupe. huile d'olive extra-vierge, plus si nécessaire
Feta émiettée
Une poignée de pignons de pin grillés
2 cuillères à soupe. grossièrement haché menthe fraîche
2 cuillères à soupe. hachées grossièrement de coriandre fraîche ou persil frais
Sel
½ citron confit si on aime
Pour la vinaigrette:
2 petites gousse d'ail hachées
½ jus de citron frais
3 cuillères à soupe. huile d'olive extra-vierge
2 pincées de cumin
Pincée de cayenne (facultatif)
Préparer la vinaigrette:
Dans un bol mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et fouettez la vinaigrette .
Rectifiez si besoin au goût. Et laissez de côté.
Faire griller les aubergines soit au BBQ ,a la poêle,four ou plancha
avec un peu d’huile et assaisonner avec le sel .
Dressez sur une assiette les aubergines grillées ,émiettez la feta par-dessus,,
Les pignons , les herbes et le citron confit . Fouetter la vinaigrette et verser sur le dessus.
Servir immédiatement
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire