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lundi 17 novembre 2014

Bò Xào Boeuf Sauté aux Oignons

Un boeuf  sauté aux oignons comme au restaurant chinois ça vous dit ?!?!
Tendre et goûteux ,ce plat se prépare très rapidement.
Les parfums et saveurs vous transporterons .
Un pur Bonheur !à déguster sans modération !!




Bò Xào  Boeuf  Sauté aux Oignons




500 g de contre-filet ou rumsteck ou viande a fondue 

3 gros oignons 

2 gousses d’ail 

1 cuillère a café de gingembre frais 

5 cuillères a soupe de sauce soja 

2 cuillères a soupe de vin de riz ou bien Sherry sec ou Xérès ou encore vin blanc sec 

2 cuillères a soupe de Nuoc Mam (si vous avez pas moi j’ai remplacé par de la sauce soja) 

2 c. à café de sucre roux 

1/2 cuillère a café de bicarbonate ou levure chimique 

2 cuillères à soupe de maïzena 

1/4 cuillère à café de 5 épices (facultatif) 

2 cuillères à soupe d’huile de sésame 

poivre 

2 c. à soupe d’ huile neutre



Émincer le boeuf en fines lamelles. 

Les placer dans un récipient avec l’ail,le gingembre, 

la sauce soja,le Nuoc Mam ,le sucre,le vin de riz , 

1c a soupe d’huile de sésame,les 5 épices ,le bicarbonate ,

le poivre et enfin la maïzena , 

Faire mariner le tout au moins 1h ,le mieux 24h . 



Chauffer une poêle à fond épais à feu vif. 

Quand elle fume, verser 1 c a soupe d’huile, 

ajouter les morceaux de viande (réservez le jus de la marinade). 

Les saisir à feu très vifs pendant 5 à 7minutes, en les faisant sauter. 

Enlevez alors la viande et laissez-la en attente dans une assiette. 



Gardez le feu vif. 

Lorsque l'huile est très chaud,ajoutez une nouvelle cuillerée à soupe d'huile 

puis mettre les oignons à cuire, en remuant, pendant 6 minutes, ils doivent être attendris 

mais encore un peu croquants. 



Remettez la viande, ajoutez la marinade. 

Laissez cuire en tournant doucement jusqu'à épaississement. 

Incorporez la deuxième cuillère d'huile de sésame. 

Mélangez quelques secondes puis retirez du feu. 

(Si vous voulez plus de sauce ajouter ¼ a ½ de verre d’eau avec une belle c a soupe de maïzena ) 



Servir aussitôt avec du riz Jasmin.

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Voilà qui me met l'eau à la bouche...

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