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dimanche 14 décembre 2014

Pakoras et Hari Chutney



Les Pakoras sont des beignets indiens de légumes fait de farine de pois chiche, 

qui ont l’avantage d’etre sans gluten

Les indiens les mangent au petit déjeuner, ou en snack avec un bon thé 

Ces délicieux beignets parfumée aux épices. relevées et croustillants à souhait

vous transporteront le temps d'un repas au pays des mille et une saveurs des Maharadjahs


Pakoras et Hari Chutney



1 pomme de terre coupée en petits dés (mirepoix)

8 florets de chou-fleur coupé en petits dés 

½ jalapeno haché finement ou poivron si on aime pas piquant

½ oignon coupé en petits dés

8 c a soupe bombées de farine de pois chiche ( “ besan “ en hindi)

1 c a soupe de coriandre épice

1 c a café de cumin 

1 c a café de de piment doux

1 a 2 cuillères a soupe de coriandre fraîche selon le goût 

100 ml d’eau +/-

Sel au goût 



(On peut utiliser presque tous les légumes pour les  Pakoṛas, comme courgettes, épinard,aubergine, petit pois, chou, poivron, et différents types de piments!On peut même ajouter du poulet,paneer,crevette… à condition qu’ils soient coupés très fin .

Donc n’ hésitez pas à expérimenter!)






Hari Chutney –Chutney a la coriandre







1/2 de botte de coriandre


1 chili vert ou poivron vert si on veut pas piquant 


Un jus de lime


Une pincée de menthe sèche 


½ c a café de gingembre frais


Quelques graines de cumin


Sel






Dans un mixer mettre la coriandre , le chili ,le gingembre et le cumin puis mixer jusqu’a consistance .


Ajouter le lime et le sel,la menthe puis gardez au froid jusqu'à dégustation.






Dans un bol mélanger tous les produits secs ensemble puis ajoutez peu à peu de l'eau de manière


à avoir une pâte assez épaisse et bien homogène , ajoutez ensuite tous vos légumes coupés,mélangez






Si la pâte est liquide, ajouter de la farine de pois-chiche si au contraire elle est trop épaisse ajoutez de l’eau



Chauffer de l’huile dans une poêle profonde et faire frire des petits tas (l’equivalent d’une belle cuillère a soupe) , un peu à la fois, pendant 4 à 5 minutes, Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur,


jusqu'à ce qu'ils soient dorés.



Égoutter sur du papier absorbant et servir chauds encore croustillants.


Servez les  Pakoṛās trempés dans le chutney.






Vous pouvez faire vos  Pakoṛas a l’avance et les réchauffer quelques minutes 


au four pour qu’ils reprennent leur croustillant .










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