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mercredi 11 février 2015

Cassolette D’Aubergine à la Sauce Tomate Basilic





Seulement quelques ingrédients suffisent 
à réaliser cette délicieuse cassolette  d’aubergines : tomates, oignons,ail, aubergines,basilic
on obtient un plat principal végétarien 
haut en couleurs et en saveurs , un vrai voyage !
 Irrésistiblement succulent!
Vous pouvez pour en faire un plat complet et l'accompagner  
avec une belle pièce de viande grillée ou un poisson rôti
 ou en mettre directement dans votre  cassolette 
ou bien  du parmesan et de la mozzarella et la comme par magie
 cela devient un plat bien célèbre  Italien 
" Aubergines alla parmigiana "


Cassolette  D’Aubergine à la Sauce Tomate Basilic 



2 aubergines

1 oignon émincé 


2 gousses d'ail pelées et émincées


1 cuillère  à café  d'origan séché

1 pincée de cannelle (facultatif)

6 branches de basilic fraîchement ciselé

600g de coulis tomates et tomates concassées

1 morceau de sucre

Huile d’olive 

Sel et  Poivre selon le goût 







Commencer par laver les aubergines .

A la mandoline si vous en avez une sinon avec un couteau bien affûté, 

couper les aubergines dans le sens de la longueur



Saupoudrer de sel puis les faire dégorger

Puis soit les faire frire dans une poêle soit en plus light 

les déposer sur un grill bien chaud ou au four avec un filet d’huile
 et les laisser griller des deux côtés.

Réserver.


Verser 2 à 3 filets d'huile d'olive dans un grande poêle sur feu moyen 
et ajoutez l'oignon, l'ail  , faire cuire 6 minutes 
afin que l'oignon devienne transparent et que l'ail colore très légèrement. 

Ajouter le coulis de tomate et le morceau de sucre pour l’acidite de la tomate  et l'origan,
mélanger le tout et laisser mijoter 15 minutes. 
Quand la sauce a bien réduit, saler, poivrer, et  ajouter le basilic . 



Dans un plat allant au four, verser une fine couche de sauce tomate 
 disposer un lit d’aubergine, et napper de sauce tomate et parsemer de basilic. 
Répéter jusqu'à épuisement en terminant par une couche de sauce tomate 


Enfourner à 190°C pour 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien grillé. 

Bon appétit !



3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Je la trouve bien sympathique cette cassolette...

Sharon @ savormania a dit…

Ca a l'air incroyable! Bravo!

Anonyme a dit…

Je l'accompagnerai, volontiers, d'un bon plat de riz basmati !!!
sarvenaz

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