Seulement quelques ingrédients suffisent
à réaliser cette délicieuse cassolette d’aubergines : tomates, oignons,ail, aubergines,basilic
on obtient un plat principal végétarien
haut en couleurs et en saveurs , un vrai voyage !
Irrésistiblement succulent!
Vous pouvez pour en faire un plat complet et l'accompagner
avec une belle pièce de viande grillée ou un poisson rôti
ou en mettre directement dans votre cassolette
ou bien du parmesan et de la mozzarella et la comme par magie
cela devient un plat bien célèbre Italien
" Aubergines alla parmigiana "
Cassolette D’Aubergine à la Sauce Tomate Basilic
2 aubergines
1 oignon émincé
2 gousses d'ail pelées et émincées
1 cuillère à café d'origan séché
1 pincée de cannelle (facultatif)
6 branches de basilic fraîchement ciselé
600g de coulis tomates et tomates concassées
1 morceau de sucre
Huile d’olive
Sel et Poivre selon le goût
Commencer par laver les aubergines .
A la mandoline si vous en avez une sinon avec un couteau bien affûté,
couper les aubergines dans le sens de la longueur
Saupoudrer de sel puis les faire dégorger
Puis soit les faire frire dans une poêle soit en plus light
les déposer sur un grill bien chaud ou au four avec un filet d’huile
et les laisser griller des deux côtés.
Réserver.
Verser 2 à 3 filets d'huile d'olive dans un grande poêle sur feu moyen
et ajoutez l'oignon, l'ail , faire cuire 6 minutes
afin que l'oignon devienne transparent et que l'ail colore très légèrement.
Ajouter le coulis de tomate et le morceau de sucre pour l’acidite de la tomate et l'origan,
mélanger le tout et laisser mijoter 15 minutes.
Quand la sauce a bien réduit, saler, poivrer, et ajouter le basilic .
Dans un plat allant au four, verser une fine couche de sauce tomate
disposer un lit d’aubergine, et napper de sauce tomate et parsemer de basilic.
Répéter jusqu'à épuisement en terminant par une couche de sauce tomate
Enfourner à 190°C pour 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien grillé.
Bon appétit !
3 commentaires:
Je la trouve bien sympathique cette cassolette...
Ca a l'air incroyable! Bravo!
Je l'accompagnerai, volontiers, d'un bon plat de riz basmati !!!
sarvenaz
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