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mardi 3 février 2015

Poulet Caramélisé au Silan et Jus d’Orange Parfumé à la Badiane






Le sirop de dattes, surnommé « Silan » en Israel . 
 Ressemble beaucoup au miel, obtenu à partir d'extrait de dattes (mélasse du fruit) 
100 % naturel ,0 % de sucre ajouté.

Très connu dans la gastronomie Israélienne autant dans le salé que le sucré. 
Le silan s'utilise comme le miel ou le sirop d'érable, dans les gâteaux,sur les crêpes,
gaufres, ou bien en pâte à tartiner.
 En cuisine, il est utilisé comme édulcorant ou pour son odeur caractéristique.
Il est très énergétique, riche en oligo-éléments et vitamines .

Voici une recette super simple avec un parfum de l'orient
qui vous fera voyager le temps d'un repas !
L'exemple parfait de l'accord entre le sucré et salé.




Poulet Caramélisé au Silan et Jus d’Orange Parfumé à la Badiane


8 cuisses de poulet (marche très bien avec des ailes )
2 à 3 c à soupe de silane (sirop de datte)
1 c à soupe d’ail en poudre ou 2 gousses d'ail écrasées
1 c à soupe d’oignon en poudre ou 1 oignon, pelée et haché en purée
Le jus de 2 oranges
2 badiane (anise étoilé)  ou bien 1/2 c à café de badiane poudre
Sel (ou 1 cuillère à soupe de soupe à l'oignon en poudre )  
poivre au goût.


Préchauffer le four à 170 ° C


Dans un bol mettre le silane,le jus d’orange avec tous les ingrédients 
et mélanger au fouet.

Mettre les cuisses de poulet dans un plat allant au four et légèrement creux.
Arrosez les morceaux de poulet du mélange et retournez-les plusieurs fois pour bien les enrober.
 Ajoutez les étoiles de badiane.
Mettre à mariner au moins 30mn .
Enfournez le plat ,
Faites cuire 40 minutes en arrosant très régulièrement les morceaux de poulet 
de leur marinade afin qu'ils prennent une belle couleur caramel .
(Ajoutez un filet d'eau dans le plat si la sauce caramélise trop vite )
Servir avec un riz au safran et aux fruits secs .




1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Il est super appétissant ton poulet...

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