Le sirop de dattes, surnommé « Silan » en Israel .
Ressemble beaucoup au miel, obtenu à partir d'extrait de dattes (mélasse du fruit)
100 % naturel ,0 % de sucre ajouté.
Très connu dans la gastronomie Israélienne autant dans le salé que le sucré.
Le silan s'utilise comme le miel ou le sirop d'érable, dans les gâteaux,sur les crêpes,
gaufres, ou bien en pâte à tartiner.
En cuisine, il est utilisé comme édulcorant ou pour son odeur caractéristique.
gaufres, ou bien en pâte à tartiner.
En cuisine, il est utilisé comme édulcorant ou pour son odeur caractéristique.
Il est très énergétique, riche en oligo-éléments et vitamines .
Voici une recette super simple avec un parfum de l'orient
qui vous fera voyager le temps d'un repas !
qui vous fera voyager le temps d'un repas !
L'exemple parfait de l'accord entre le sucré et salé.
Poulet Caramélisé au Silan et Jus d’Orange Parfumé à la Badiane
8 cuisses de poulet (marche
très bien avec des ailes )
2 à 3 c à soupe de silane
(sirop de datte)
1 c à soupe d’ail en
poudre ou 2 gousses d'ail écrasées
1 c à soupe d’oignon
en poudre ou 1 oignon, pelée et haché en purée
Le jus de 2 oranges
2 badiane (anise
étoilé) ou bien 1/2 c à café de badiane
poudre
Sel (ou 1 cuillère à
soupe de soupe à l'oignon en poudre )
poivre au goût.
Préchauffer le four à 170 ° C
Dans un bol mettre le
silane,le jus d’orange avec tous les
ingrédients
et mélanger au fouet.
Mettre les cuisses de poulet dans un plat allant au four et légèrement creux.
Arrosez les morceaux
de poulet du mélange et retournez-les plusieurs fois pour bien les enrober.
Ajoutez les étoiles de badiane.
Mettre à mariner au
moins 30mn .
Enfournez le plat ,
Faites cuire 40
minutes en arrosant très régulièrement les morceaux de poulet
de leur marinade
afin qu'ils prennent une belle couleur caramel .
(Ajoutez un filet
d'eau dans le plat si la sauce caramélise trop vite )
Servir avec un riz au
safran et aux fruits secs .
1 commentaire:
Il est super appétissant ton poulet...
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