Voila mes gourmands Pourim est dans 2 jours et pour clôturer mon dossier
je vous offre en ce début de semaine
une recette de mon très cher Chef Yotam Ottolenghi.
Des florentins juste par l’apparence,pas vraiment traditionnels !
Une petite mignardise croquante, gluten free ,délicieuse qui allie l'amande à l’orange ,
le tout recouvert d'une fine couche de chocolat.
Une gourmandise que personne ne peut y résister !
Hag Pourim Sameah a tout ceux qui le célèbre !!
Florentins aux Amandes Zestes d’Orange de Ottolenghi
Tirer du livre “The Ottolenghi cookbook”
2 blancs d’oeuf
100 g de sucre glace
260 g d’amandes effilées
Le zeste d’une orange vous pouvez remplacer par des écorces d'oranges en petits cubes
Moi j’ai ajouté de l’extrait d’amande amère et sur une autre fournée j’ai mis
De l’eau de fleur d’oranger
Chocolat (facultatif)
Huile végétale pour graisser
Préchauffer le four à 150 ° C.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et badigeonner légèrement d'huile végétale.
(Si vous les voulez bien régulier les mettre dans un moule a muffin en silicone)
Mettez les blancs d'œufs, le sucre glace, les amandes effilées, et le zeste d'orange
dans un bol et mélanger délicatement.
Posez ensuite une généreuse cuillère à soupe du mélange sur la plaque
ou bien dans des moules silicones,
tremper une fourchette dans l'eau et aplatir chaque monticule très finement.
Essayez de les rendre aussi mince que possible sans créer trop de lacunes entre les tranches d'amandes.
Enfourner et cuire pendant environ 12 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Vérifiez sous l'un des palets pour se assurer qu'ils sont cuits .
Laisser refroidir, puis doucement, en utilisant une spatule, enlever les palets de la plaque de cuisson.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Couvrez la surface plate de chaque palets de chocolat fondu ou comme cela vous chante
ou sans chocolat c'est aussi bon !
et laissez refroidir 20 mn au réfrigérateur.
Conservez dans une boite hermétique.
Se garde entre 4 à 5 jours
6 commentaires:
Hummmmmmmm... ces florentins sont à croquer.
Très beaux ces florentins ! jamais faits mais je vais essayer ! bonne journée !
Merci Vero !Ils sont tres facile a faire et delicieux ;-)
Merci beaucoup, c'est vrai que c'est très simple a faire, je recommande chaudement !
Samia
Bonjour les blancs doivent être montés en neige ?
Non pas besoin de monter les blancs en neige !
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