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dimanche 1 mars 2015

Florentins aux Amandes Zestes d’Orange de Ottolenghi



Voila mes gourmands Pourim est dans 2 jours et pour clôturer mon dossier

 je vous offre en ce début de semaine 

 une recette de mon très cher  Chef  Yotam  Ottolenghi.

Des florentins juste par l’apparence,pas vraiment traditionnels !

Une petite mignardise croquante, gluten free ,délicieuse qui allie l'amande à l’orange ,

le tout recouvert d'une fine couche de chocolat.

Une gourmandise que personne ne peut y résister ! 

Hag Pourim  Sameah a tout ceux qui le célèbre !!


Florentins  aux Amandes Zestes d’Orange de Ottolenghi

Tirer du livre  “The Ottolenghi cookbook”



2 blancs d’oeuf 

100 g de sucre glace 

260 g d’amandes effilées 

Le zeste d’une orange vous pouvez remplacer par des écorces d'oranges en petits cubes 

Moi j’ai ajouté de l’extrait d’amande amère et sur une autre fournée j’ai mis 

De l’eau de fleur d’oranger 

Chocolat (facultatif) 

Huile végétale pour graisser 





Préchauffer le four à 150 ° C. 



Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et badigeonner légèrement d'huile végétale. 

(Si vous les voulez bien régulier les mettre dans un moule a muffin en silicone) 

Mettez les blancs d'œufs, le sucre glace, les amandes effilées, et le zeste d'orange 

dans un bol et mélanger délicatement. 

Posez ensuite une généreuse cuillère à soupe du mélange sur la plaque 

ou bien dans des moules silicones, 

tremper une fourchette dans l'eau et aplatir chaque monticule très finement. 

Essayez de les rendre aussi mince que possible sans créer trop de lacunes entre les tranches d'amandes. 

Enfourner et cuire pendant environ 12 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. 

Vérifiez sous l'un des palets pour se assurer qu'ils sont cuits . 

Laisser refroidir, puis doucement, en utilisant une spatule, enlever les palets de la plaque de cuisson. 

Faites fondre le chocolat au bain-marie. 

Couvrez la surface plate de chaque palets de chocolat fondu ou comme cela vous chante
ou sans chocolat c'est aussi bon !

et laissez refroidir 20 mn au réfrigérateur. 

Conservez dans une boite hermétique. 

Se garde entre 4 à 5 jours





4 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Hummmmmmmm... ces florentins sont à croquer.

vero a dit…

Très beaux ces florentins ! jamais faits mais je vais essayer ! bonne journée !

Inbar Coriat a dit…

Merci Vero !Ils sont tres facile a faire et delicieux ;-)

Samia a dit…

Merci beaucoup, c'est vrai que c'est très simple a faire, je recommande chaudement !

Samia

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