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mardi 4 février 2014

Poulet grillé, mariné au citron vert - coriandre fraîche et sa salade aux saveures du Mexique






Coucou mes Gourmands aujourd'hui, je vous emmène au Mexique!
Et voici la recette d'un bon petit plat aux accents mexicains dé-li-cieux , pleine de couleurs et de saveurs!


Poulet grillé, mariné au citron vert-coriandre fraîche et sa salade aux saveures du Mexique 

 


Salade Mexicaine :


1 conserve de  haricots noirs, rincés et égoutté
2 tasses maïs en grains, surgelés ou en conserve     
¼ tasse     coriandre fraîche hachée      
¼ tasse    jus de lime
2 tomates moyennes, en morceaux     
½ tasse    oignon  rouge haché 
1 c. à café  cumin moulu
2,5 c. à café  de miel
½ c. à café de chaque sel et poivre


Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et reservez au frais.


4 blancs de poulet
jus de citrons verts (1 ou 2 dépend de leur taille)
4 gousses d'ail  
 Un peu moins d’une ½  botte  coriandre fraîche
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de miel
1 1/2 c. à café de sel
1 1/2 c. à café de poivre   fraîchement moulu


Dans un blender mettre tous les ingredients pour la marinade et mixer .
Versez sur le poulet et laissez mariner au moins 1 heure (plus le temps de macération est long, meilleur c'est!).
Passez les blancs de poulet au gril ou au barbecue 5 min de chaque côté.

Déposez 1 tostada par assiette de service. Répartissez-y la salade.
 Surmontez  le poulet autour. Servez aussitôt

¡Buen provecho!


Au Mexique, les tostadas sont des petites tortillas, galettes de farine de maïs emblématiques du Mexique,
 sur lequelles on dépose une farce.

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