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mardi 8 avril 2014

Matzah ball soup ou Soupe de poulet aux Kneidlech pour Pessah



Aussi connue comme la pénicilline juive de toutes Yddish Mama !!
"La matzah ball soup" est généralement un bouillon de poulet très mince avec quelques morceaux de carotte et de céleri et bien sur l'aliment phare de cette soupe est le "kneydlekh" boulette faite avec de la farine de pain azyme ,d'oeuf et d’epices .
La 'Matzah ball soup" est généralement servi a Pâques car pendant cette période, toute levure est interdite et la seule farine utilisable est la farine de pain azyme .





Matzah ball soup ou Soupe de poulet aux Kneidlech pour Pessah




1 poulet entier ou en morceaux ou bien juste des ailes de poulet

1 oignon haché

5 carottes pelées et coupées en rondelles

4 branches de céleri coupé

2 c à soupe d’aneth hachée

¼ c à café de curcuma

Sel et poivre du Moulin

200g de farine de matzot

4 œufs

4 cuillères à soupe d’huile

2 cuillères à café de poudre de poulet

½ c à café de poudre d’ail

Un peu d’aneth

poivre



Mettre le poulet dans une marmite.

Remplir la marmite d’eau froide.

Ajouter l’oignon, les carottes, le céleri et l’aneth. Porter à légère ébullition sur feu moyen et faire cuire pendant 2 heures.

Retirer le gras qui est remonté à la surface de la soupe.

Laisser cuire encore 1 heures pour une saveur maximale.


Dans un saladier, mélanger la farine de matzot, les œufs, l’huile,la poudre de poulet ,l’ail,l’aneth et 1 c a soupe du bouillon de poulet, la pâte ne doit pas être trop ferme et avoir la consistance d'une purée.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Faire bouillir de l’eau dans une autre marmite.

Former des boulettes avec la pâte réfrigérée la taille d’une noix elles vont doubler de taille lors de la cuisson .

Se mouiller les mains pour que la pâte ne colle pas. Plonger les boulettes dans l’eau, couvrir et cuire pendant environ 20-25 minutes (Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites)

Pendant que les boulettes de matzot sont en train de cuire.
 Désosser le poulet et découper. 
Remettre le poulet dans la soupe. 
Sortir les boulettes de matza de l’eau et servir dans la soupe de poulet chaude.






1 commentaire:

Anonyme a dit…

Hello,
J'aimerai tester votre recette que je viens de voir. Juste une question : je les ai deja faites pour la fete avec une autre recette similaire mais apres avoir mis 2 boulettes pour tester dans l'eau bouillante elles sont remontées au bout de 2 minutes. Je les ai laissé 10 minutes mais trop dures au final. Etes vous sur que la cuisson est de 20 / 25 min ?
Merci d'avance.

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