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mercredi 25 février 2015

Tuiles Spirales Au Chocolat – Amande



Voici une recette de tuiles délicieuses  très facile à réaliser , 

que je fais très souvent mais cette fois si j’avais envie de leur
 faire un petit look sympa pour Purim !

Et voila qu' en surfant sur le net je trouve les “tuiles spirale au chocolat “ 
du blog “cookingmumu” Qu’elle superbe idée !!! 

Ni une , ni deux, me voilà en train de réaliser ces tuiles ,
toute excitée de voir le résultat fini et pouvoir les offrir dans mes michloah manot !! 

Ne sont telles pas belles ?!?! 

Je vous met le lien de cookingmumu qui explique très bien  et 
donne tous les conseils pour les  réussir!

http://www.cookingmumu.com/tuile-spirale-au-chocolat


Tuiles Spirales Au Chocolat – Amande

(environ 30 tuiles )


2 blancs d'oeufs 

50g de sucre en poudre 

35g de beurre ou de margarine 

30g de farine 

10g de poudre d'amandes 

(vous pouvez ajouter de la vanille ou zestes d'orange 
 ou bien de l'extrait d'amandes amères)

Chocolat noir ou au lait pour les spirales 

Papier sulfurisé coupé en carrés

Première étape, commencez par faire vos spirale 



Fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes.
Sur des carrés de papier sulfurisé un peu beurré ou huilé, dessiner des spirales
 (vous pouvez faire autres que des spirales)
 en chocolat 
à  l'aide d' une poche à douille très fine ou bien un petit cornet de papier sulfurisé 
préparé par vos soins
Laisser durcir au frigo.



Pour vos tuiles 



Préchauffer le four à 165°C

Faire fondre le beurre.
Le laisser refroidir à température ambiante.

Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à obtention
 d'un mélange mousseux (ne pas monter les blancs en neige).

Ajouter la farine, la poudre d'amandes et enfin le beurre
bien mélanger.
Sortir du frigo une plaque de spirales
et y déposer 1 cuillère a café de la préparation
Étaler  avec le dos de la cuillère pour former un rond .

Enfourner la plaque à mi-hauteur du four pendant 10 minutes ou plus .
 À la fin de la cuisson, les tuiles doivent être bien dorées sur les bords.
Dès qu'elles sont cuites déposez-les
sur un rouleau à pâtisserie ou comme moi sur un moule à baguettes, 
afin de leur donner forme.

Surtout attendez que le chocolat soit complètement froid  pour enlever le papier sulfurisé
sinon il restera collé sur le papier.
Il faut  faire attention en retirant le papier des tuiles, 
car elles se brisent facilement.

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Elles sont joliment réussies ces petites tuiles...

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