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jeudi 29 octobre 2015

Moelleux Chocolat - Poires

S

 Le Salon du Chocolat c'est en ce moment !! Pour l’occasion je vous ai preparé un moelleux 100 % chocolatttt et pour un côté encore plus gourmand,j’ai rajouté des poires pochées .
Hyper moelleux, des poires fondantes,bien chocolaté au bon goût d'amande,
de quoi satisfaire les plus choco-addicts d'entre vous !



200 g de Chocolat noir à pâtisserie

3 poires pochées ou en boîte (voir plus bas recette)

3 à 4 Oeufs selon la grosseur 

100g de Sucre

85g de poudre d’Amande ou farine ou bien moitié-moitié

70 ml d’huile ou 80 g beurre ou margarine 

¼  cuillère  à café de levure chimique 



Préparation des poires

3 petites poires 

300ml d'eau

2 cuillères  à soupe de sucre

1 filet de jus de citron 

1 gousse de vanille fendue et grattée ou sucre vanille



Éplucher les poires en conservant leur queue.Couper la base de façon à ce qu'elles puissent se tenir debout. Coupez les en deux ,à l’aide d’une cuillère Parisienne, les vider délicatement.



Dans une petite casserole, réunir l'eau, le sucre , la gousse de vanille fendue et les graines et le jus de citron . Porter à ébullition. Pocher les poires dans la casserole Les cuire pendant 30 minutes à frémissement. Une fois cuites, les retirer du sirop afin de bien les égoutter sur une grille



Préchauffer le four à 180°C



Chemiser un moule à cake ou un moule rond de papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec l’huile ou beurre au micro-ondes ou bain-marie.

Ajouter le sucre dans le chocolat fondu et tiédi.

Puis les œufs un par un en fouettant puis la poudre d'amande et enfin la levure. Bien mélanger.



Verser une couche de pâte dans le moule puis disposer dessus les poires épluchées entières tête en haut,en les espaçant un peu. Verser le reste de pâte et répartir le reste de pâte en égalisant autant que possible la surface. Enfourner 40-50 min. Laisser refroidir quelques minutes puis démouler et faire refroidir sur une grille.
Laisser refroidir avant de déguster. 






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