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lundi 21 novembre 2016

Egg Muffins ou Muffins Salés aux Oeufs





Aujourd'hui je vous propose  des muffins salés pour bien démarrer la journée !

Ils seront aussi parfait pour la lunch box à l'école ou au travail ou pour une collation, ou bien un pique-nique, ou un brunch ou pour un buffet salé et pourquoi pas pour un dîner toute en légèreté.

Simples et rapides à  préparer ,ces muffins comme vous l’avez compris se croquent à toute heure de la journée.

Bref cette recette est géniale et en plus diététique !





Egg Muffins ou Muffins Salés aux Oeufs
Pour 6 muffins


2 cuillère à soupe d'huile d'olive

6 oeufs

1 poignée de fleurets brocoli, tranchés finement

1 échalote ciselée

½ poivron coupé en petits dés

1 tomate coupée en petits dés 

3 oignons nouveaux ciselés 

1 gousse d’ail

40g de Fromage râpé

Sel,poivre 


Vous pouvez décliner ces muffins à  l’infini,n’hesitez pas a utiliser n'importe quel légume que vous aimez.ajoutez différentes protéines comme du saumon fumé,de la dinde fumé,du jambon,poulet,thon…etc

Pour les fromage ajoutez celui que vous aimez .

Pour donner du peps a ces muffins ajoutez des herbes comme du basilic,origan,herbes de Provence,thym,pesto…. ,c’est excellent ou bien des épices comme par exemple du curry,muscade,cumin….

Reste à choisir votre mélange, et tout est question de goûts!





Préchauffer le four à 125 degrés C.



Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

Mettre 1 c à soupe d'huile,ajoutez le poivron ,le brocolis,les oignons nouveaux et l'échalote.

Faire sauter 5-7 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

.

Au cours des 30 dernières secondes, ajoutez l'ail haché.

Assaisonner avec du sel et retirer du feu.

Cassez les œufs / dans un grand bol et fouetter.

Incorporer les légumes cuits,le fromage .



Verser uniformément le mélange dans le moule à muffins huilé au préalable avec la cuillère à soupe restante ,vous pouvez aussi les mettre dans des caissettes à muffins ils seront plus facile a démouler.

Cuire au four pendant 15 à 25mn minutes, ou jusqu'à ce que les sommets soient fermes au toucher et que les œufs soient cuits.


Refroidir légèrement et servir immédiatement!



Les muffins peuvent être stockés dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur pendant environ 4 jours.


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