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jeudi 20 mars 2014

Tarte à la Vanille du Madagascar - Rhum et crème fouettée

Coucou mes gourmands J'espère que tous va bien !
 Desolé un peu occupée en ce moment mais je vous oublie pas !!
Pour me faire pardonner et pour fêter l'arrivée du printemps  je vous ai preparé une tarte infiniment vanille du Magadascar une pure merveille pour les papilles 100 % vanille qui ne fera pas long feu !
Je vous souhaite une belle et douce première soirée de printemps!

Tarte à la Vanille du Madagascar - Rhum et crème fouettée



Pâte Brisée
160g de farine
1/2 c à café de sel
2 c à soupe de sucre
120g de beurre froid , coupé en petits dés
2-4 c à soupe d’eau glacée


Crème Vanille –Rhum

100g de sucre
17g de maïzena
Une pincée  de sel
1 gousse de vanille
280ml de lait entier
2 jaunes d’oeuf
2 c à soupe de rhum brun
30g de beurre doux


garniture
115g  crème liquide
2 ½ c à soupe sucre glace
sucre vanillé

Pâte Brisée :

 Mettez tous les ingrédients, sauf l'eau froide dans un bol d' un robot culinaire mixer  jusqu'àce que  le mélange ressemble à une fine chapelure .
Versez l'eau glacée dans le bol et mixer jusqu'à ce que la pâte devienne  en boule .

Réfrigérer jusqu'à consistance ferme ( 1 heure -1 jour  ) .
Lorsque la pâte est prête , préchauffer le four à 180 ° C
Beurrer le moule .
Roulez la pâte, et monter la pâte dans le moule .
Percer le fond avec une fourchette et réfrigérer pendant 30 minutes .
Cuire au four jusqu'à ce que le bord commence a dorer  15-18 minutes .
Retirez les poids et aluminium, cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée 12-15 minutes plus , laisser refroidir complètement sur ​​la grille .

Crème Vanille-Rhum:

Mélanger le sucre  avec les jaunes d’oeuf ,la fécule de maïs dans un bol moyen jusqu'à homogénéité.
Dans une casserole chauffer le lait et les graines de vanille , et cuire à feu moyen-vif.
Ajouter le mélange de lait dans celui des jaunes d’oeufs , fouetter jusqu'à ce que tout soit  complètement incorporé .
 Remettre le mélange dans la casserole et cuire à feu moyen , en remuant constamment , jusqu'à ce qu'il devienne épais.

 Quand la crème est presque refroidie ajouter 2 cuillère à soupe de rhum brun . Ajouter le beurre , fouetter jusqu'à ce que le beurre soit fondu . Laisser refroidir en fouettant de temps en temps environ 10 minutes .

 Verser la crème sur la croûte,filmer .
 Réfrigérer jusqu'à ce la crème soit  ferme, 4 heures ou 1 jour .
Avant de servir , fouetter la crème avec le sucre glace jusqu'à formation de pics mous , puis avec une poche a douille mettre  la crème fouettée sur la tarte .
Saupoudrer de sucre vanille et servir immédiatement.
Enjoy !

2 commentaires:

wattoote a dit…

super gourmand ctte tarte et tellement jolie

Inbar Coriat a dit…

Merci Wattoote ! je vous le confirme un DELICEEE !!!

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