Coucou mes gourmands J'espère que tous va bien !
Desolé un peu occupée en ce moment mais je vous oublie pas !!
Pour me faire pardonner et pour fêter l'arrivée du printemps je vous ai preparé une tarte infiniment vanille du Magadascar une pure merveille pour les papilles 100 % vanille qui ne fera pas long feu !
Je vous souhaite une belle et douce première soirée de printemps!
Desolé un peu occupée en ce moment mais je vous oublie pas !!
Pour me faire pardonner et pour fêter l'arrivée du printemps je vous ai preparé une tarte infiniment vanille du Magadascar une pure merveille pour les papilles 100 % vanille qui ne fera pas long feu !
Je vous souhaite une belle et douce première soirée de printemps!
Tarte à la Vanille du Madagascar - Rhum et crème fouettée
Pâte Brisée
160g de farine
1/2 c à café de sel
2 c à soupe de sucre
120g de beurre froid , coupé en petits dés
2-4 c à soupe d’eau glacée
Crème Vanille –Rhum
100g de sucre
17g de maïzena
Une pincée de sel
1 gousse de vanille
280ml de lait entier
2 jaunes d’oeuf
2 c à soupe de rhum brun
30g de beurre doux
garniture
115g crème liquide
2 ½ c à soupe sucre glace
sucre vanillé
Pâte Brisée :
Mettez tous les
ingrédients, sauf l'eau froide dans un bol d' un robot culinaire mixer jusqu'àce que le mélange ressemble à une fine chapelure .
Versez l'eau glacée dans le bol et mixer jusqu'à ce que la
pâte devienne en boule .
Réfrigérer jusqu'à consistance ferme ( 1 heure -1 jour ) .
Lorsque la pâte est prête , préchauffer le four à 180 ° C
Beurrer le moule .
Roulez la pâte, et monter la pâte dans le moule .
Percer le fond avec une fourchette et réfrigérer pendant 30
minutes .
Cuire au four jusqu'à ce que le bord commence a dorer 15-18 minutes .
Retirez les poids et aluminium, cuire jusqu'à ce que la
croûte soit dorée 12-15 minutes plus , laisser refroidir complètement sur la
grille .
Crème Vanille-Rhum:
Mélanger le sucre
avec les jaunes d’oeuf ,la fécule de maïs dans un bol moyen jusqu'à
homogénéité.
Dans une casserole chauffer le lait et les graines de
vanille , et cuire à feu moyen-vif.
Ajouter le mélange de lait dans celui des jaunes d’oeufs ,
fouetter jusqu'à ce que tout soit complètement incorporé .
Remettre le mélange
dans la casserole et cuire à feu moyen , en remuant constamment , jusqu'à ce
qu'il devienne épais.
Quand la crème est presque
refroidie ajouter 2 cuillère à soupe de rhum brun . Ajouter le beurre ,
fouetter jusqu'à ce que le beurre soit fondu . Laisser refroidir en fouettant
de temps en temps environ 10 minutes .
Verser la crème sur
la croûte,filmer .
Réfrigérer jusqu'à ce
la crème soit ferme, 4 heures ou 1 jour
.
Avant de servir , fouetter la crème avec le sucre glace
jusqu'à formation de pics mous , puis avec une poche a douille mettre la crème fouettée sur la tarte .
Saupoudrer de sucre vanille et servir immédiatement.
Enjoy !
2 commentaires:
super gourmand ctte tarte et tellement jolie
Merci Wattoote ! je vous le confirme un DELICEEE !!!
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