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jeudi 19 novembre 2015

Crème Expresso sans cuisson


Voici des petits pots de crème expresso sans cuisson pour changer 
un peu du chocolat et de la vanille !

La force du café dans un dessert bien frais et onctueux ,à la fois doux et corsé .

Les amateurs de café seront plus qu'heureux!!
wink 



Crème Expresso sans cuisson 





170 g chocolat blanc, haché grossièrement 

3 gros jaunes d'œufs 

2 cuillères à soupe de café poudre instantanée espresso 

Une pincée de sel 

116 g de crème liquide 

60g de lait entier 

30 g de sucre 


Disposez quatre plats à crème brûlée ou tasse à café sur une plaque à patisserie et mettre au congelateur .


Pendant ce temps, fouetter ensemble les jaunes,la poudre d' expresso, le sucre granulé, et une pincée de sel jusqu'à ce que le sucre soit  presque dissous.
 
Porter la crème et le lait à ébullition dans une casserole; ajouter graduellement 
environ la moitié dans le mélange de jaune d'oeuf. 
Remettre le mélange dans la casserole puis  fouetter. 

Cuire à feu moyen-doux, en remuant, jusqu' à ce que le mélange soit épais et ai atteint 175 degrés,
environ 6 minutes ;puis  verser sur le chocolat et fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. 

Répartir dans des moules, et congeler jusqu'à fermeté grand maximum 45 à 50 minutes.

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