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jeudi 30 janvier 2014

Salade de Poulet à la Vietnamienne et sa sauce au Peanut Butter





                      

Voilà une délicieuse salade fraîche comme un rouleau de printemps , complète et équilibrée!


Une petite salade gourmande que je fais très souvent pour ma ma petite famille qui l’adoreee !!


Cette recette peut être considérée comme une entrée ou un plat à part entière.





Salade de Poulet à la Vietnamienne et sa sauce au Peanut Butter



3 escalopes de poulet grillées ou bien des crevettes


300 g vermicelles de riz


3 poignées de pousses de soja


½ concombre râpé


3 carottes, pelées, râpées


Une poignée des cacahuètes non salées grillées hachées grossièrement


4 branches de menthe


Quelques brins de coriandre


1/2 Romaine ou Iceberg coupés très fin


2 oignons nouveaux

Pour la sauce :




4 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes


2 cuillères à soupe de vinaigre de riz 


1 cuillère à soupe de jus de lime


4 cuillères à soupe d'eau


2 cuillère à soupe de Maple sirop


1 gousse d’ail hachées


1 cuillère à café de gingembre frais haché


1 cuillère à soupe d'huile de sésame


2 cuillère à soupe d’huile neutre


5 cuillère à soupe de soja


poivre noir du moulin





Cuisez les vermicelles de riz selon l'indication du paquet puis refroidissez en les passant sous l'eau froide, puis

Égoutter dans une passoire fine. 

Transférer dans un grand bol.

Ajouter la salade, le poulet, les carottes, les pousses de soja,le concombre et enfin la menthe et la coriandre. 

Dans un blender ou avec un plongeur mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger,jusqu'à obtenir une consistance lisse et bien épaisse . 

Arroser la salade de la vinaigrette. 

Mélanger délicatement tous les ingrédients et servir froid en parsemant la salade de cacahuètes

Et oignons nouveaux .

2 commentaires:

Philippe LANGONNET a dit…

Bonjour, avec toute ces merveilleuses recettes que j'apprécie énormément et un grand MERCI à Vous..
Mais il manque certains éléments dans cette recette de la "Salade de poulet Vietnamienne et sa sauce Peanut Butter", comme: "Beurre de cacahuètes, du jus de lime, du vinaigre de riz et de l'eau; Qu'est ce qu'on en fait...S.V.P...
Merci et Bon Courage pour la suite...

Inbar Coriat a dit…

Philippe heureusement que vos êtes la ! En faite le beurre de cacahuètes, le lime, le vinaigre et l'eau sont à mettre dans le blender avec tous les ingrédients .
Merci encore je vais rectifier ça tout de suite !!
Bonne journée à vous :-)

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