Bon, puisque c'est le jour je vous souhaite mes Gourmands une très bonne "Saint-Valentin"remplie d'amour!!
Aux États-Unis , la Saint valentin est autant la fête de l'amitié que celle des amoureux !
Alors profitez bien de votre amoureux/amoureuse/ami(e)s/famille mais, surtout, n'oubliez pas les 364 autres jours de l'année pour dire aux gens que vous les aimez...
Pour cette occasion je vous offre des 'Cornets d'Amour"
Bon WE et un merveilleux Shabbat Shalom
Aux États-Unis , la Saint valentin est autant la fête de l'amitié que celle des amoureux !
Alors profitez bien de votre amoureux/amoureuse/ami(e)s/famille mais, surtout, n'oubliez pas les 364 autres jours de l'année pour dire aux gens que vous les aimez...
Pour cette occasion je vous offre des 'Cornets d'Amour"
Bon WE et un merveilleux Shabbat Shalom
Cornets D’amour
Ingrédients:
Pâte feuilletée
20 cl de crème fraîche liquide fleurette (non allégée) très
froide
Fruits des bois
2 cuillères à soupe de sucre glace
½ gousse de vanille ou vanille liquide (facultatif)
Préparation des cornets ;
Pour cela, il est indispensable de disposer de cônes en fer
blanc aluminium ou inox.
Graisser les cônes avec du beurre ou huile.
Dans des chutes de pâte feuilletée, détailler en lanières de
20 cm de long et 2 cm de large.
Humidifier au pinceau
avec de l'eau( cette opération est indispensable pour souder les spires entres
elles)
Rouler sur le cône à cornet bien beurré ou huilé tout en
chevauchant la bande sur elle même.
Pendant l'enroulement, étirer doucement le ruban de
feuilletage pour le maintenir fermement autour du cornet.
Cuire au four chaud une 20-30 de minutes (avec surveillance
!) 180°C jusqu'à coloration .
Sortir du four
,démouler et laisser refroidir.
Préparation de la crème Chantilly aux fruits des bois :
Au moins une demi heure avant de commencer la recette :
Versez la crème
fraîche liquide dans un saladier et
placez celui-ci ainsi que les fouets du batteur
Électrique ou du Kitchenaid
au réfrigérateur.
Quand le saladier, son contenu et le(s) fouet(s) sont bien
froids, retirez-les du réfrigérateur.
Battez la crème.
Votre crème se transforme quand votre batteur forme des sillons. Au bout de 5 minutes
environ, la crème s'attache aux fouets du batteur.
Plongez une cuillère dans la crème en la retournant, si son
contenu
ne tombe pas, c'est bon
en fin de montée
incorporez délicatement le sucre glace,
les fruits des bois ainsi que la vanille.
Dressage des Cornets d’Amour :
Saupoudrer vos cornets d’amour avec du sucre glace puis à
l’aide d’une poche
A douille, remplisser les avec la Chantilly
aux fruits des bois .
Et voila ,un jeu
d’enfants !!! ;-)
BONNE DÉGUSTATION
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