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jeudi 13 février 2014

Bonne Saint Valentin

Bon, puisque c'est le jour je vous  souhaite  mes Gourmands  une très bonne  "Saint-Valentin"remplie d'amour!!
Aux États-Unis , la Saint valentin est autant la fête de l'amitié que celle des amoureux !
 Alors profitez bien de votre amoureux/amoureuse/ami(e)s/famille  mais, surtout, n'oubliez pas les 364 autres jours de l'année pour dire aux gens que vous les aimez...
Pour cette occasion je vous offre des 'Cornets d'Amour" 
Bon WE et un merveilleux Shabbat Shalom 

Cornets D’amour  


Ingrédients:

Pâte feuilletée
20 cl de crème fraîche liquide fleurette (non allégée) très froide
Fruits des bois
2 cuillères à soupe de sucre glace
½ gousse de vanille ou vanille liquide (facultatif)

Préparation des cornets ;

Pour cela, il est indispensable de disposer de cônes en fer blanc aluminium ou inox.
Graisser les cônes avec du beurre ou huile.
Dans des chutes de pâte feuilletée, détailler en lanières de 20 cm de long et 2 cm de large.
 Humidifier au pinceau avec de l'eau( cette opération est indispensable pour souder les spires entres elles)
Rouler sur le cône à cornet bien beurré ou huilé tout en chevauchant la bande sur elle même.
Pendant l'enroulement, étirer doucement le ruban de feuilletage pour le maintenir fermement autour du cornet.
Cuire au four chaud une 20-30 de minutes (avec surveillance !) 180°C jusqu'à coloration .

 Sortir du four ,démouler et laisser refroidir.

Préparation de la crème Chantilly  aux fruits des bois :

Au moins une demi heure avant de commencer la recette :

 Versez la crème fraîche liquide  dans un saladier et placez celui-ci ainsi que les fouets du batteur
Électrique ou du Kitchenaid  au réfrigérateur.
Quand le saladier, son contenu et le(s) fouet(s) sont bien froids, retirez-les du réfrigérateur.
Battez la crème.
Votre crème se transforme quand votre batteur  forme des sillons. Au bout de 5 minutes
environ, la crème s'attache aux fouets du batteur.
Plongez une cuillère dans la crème en la retournant, si son contenu
ne tombe pas, c'est bon
 en fin de montée incorporez délicatement le sucre glace,
les fruits des bois ainsi que la vanille.

Dressage des Cornets d’Amour :

Saupoudrer vos cornets d’amour avec du sucre glace puis à l’aide d’une poche
A douille, remplisser les avec la Chantilly aux fruits des bois .

 Et voila ,un jeu d’enfants !!! ;-)

BONNE DÉGUSTATION

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