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lundi 24 février 2014

Ozne Aman Israeliens ou Hamantaschen



Pourim arrive à grands pas... Et il n'y a pas de fête de Pourim (http://fr.wikipedia.org/wiki/Pourim) sans petits gâteaux traditionnels !!
Cette semaine je vous mettrais quelques recettes pour vous donner des idées pour vos Mishloah manot .
Et pour commencer  les fameux  Ozne Aman ou hamantaschen Israéliens  ;-) voici la meilleure des recettes celle de ma maman 
chérie ;-)  une pâte très facile a travailler très moelleuse, légère, goûteuse le top quoi !! 



Ozne Aman ou hamantaschen Israéliens



PÂTE:




1 yaourt vanille


3 verres de farine


200 g de beurre ou margarine


1 jaune d’oeuf


4 cuillères à soupe de sucre glace


2 cuillères à café de levure chimique (1 paquet)




FARCE :



1 verre de lait


1/2 verre de sucre


Zeste 1/2 orange


1 verre de pavot


1/3 de verre de noix grossièrement concassées et grillées


1/2 cuillère à café de cointreau


1 cuillère à café de beurre


1/2 cuillère à café d’extrait de vanille


½ cuillère à café de cannelle


Dans un mixer mettre tous les ingrédients de la pâte et mélanger.


Couvrir la pâte d’un papier film et la laisser reposer ½ heure au frigo.


Pendant ce temps, préparer la garniture : mettre des zestes d'orange, le sucre et le lait dans une casserole à feu moyen. Moudre les graines de pavot dans le moulin à café. Lorsque le mélange est chaud, baisser la chaleur( faible )et ajouter les graines de pavot. Cuire jusqu'à ce que les graines absorbent le lait et le mélange devient épais, environ 15 minutes. 


Ajouter la liqueur d'orange et le beurre. Mélanger et faire cuire pendant 2 minutes de plus. Incorporer l'extrait de vanille, et la cannelle retirer de la chaleur et laissez refroidir.


Préchauffer le four à 180 degrés C 


Étalez la pâte et utiliser un emporte-pièce ou un verre, couper des cercles


Mettre une cuillerée à café comble de la farce au centre de chacun et appuyez sur les côtés pour former des triangles. Badigeonner le dessus avec l’œuf battu. Faire cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée.



 

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