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mardi 11 février 2014

Pâte à tartiner au chocolat et noisettes

En ce jour des enfants que diriez vous de réaliser votre propre pâte à tartiner choco-noisette.
Une pâte à tartiner maison délicieuse et 100 % naturelle, plus de raison de se priver!
Que ce soit tout simplement sur une tartine ou bien dans votre gateau preféré ou comme coulis sur de la crème glacée, toutes les raisons seront valables pour en mettre un peu partout ;-)

 Pâte à tartiner au chocolat et noisettes 




90 g noisette grillées, mondées
260 g semi -chocolat noir ou au lait selon le goût
220 ml de lait +/-
½ c à soupe de cacao poudre
4 à 5 c à soupe de sucre glace
3 c à soupe d’huile de noisette ou huile neutre
2 sachets de sucre vanillé


Faire torréfier les noisettes entières au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

Placer les noisettes tout juste sortit du four dans le bol du robot.
Mixer les noisettes, quand le mélange commence à prendre
la consistance de beurre (au bout de 10 minutes environ),
vous pouvez ajouter le reste des ingrédients et le lait , petit à petit
 jusqu'a obtenir une bonne consitance. A vous de voir, ça ne doit pas être liquide !.
Et ensuite, il ne vous reste plus qu'à le laisser tourner jusqu'à obtenir
la consistance désirée, avec plus ou moins de petits morceaux de noisettes.
Conserver dans des pots en verre ou en plastique hermétique,
entreposer le tout une nuit dans le réfrigérateur avant de déguster.

Stockez au réfrigérateur, pendant 4 à 6 semaines.

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