Voici une recette
qui va vous faire voyager en Méditerranée en Italie!
Une polenta bien crémeuse et parfumée pour nous aider à
traverser l'hiver.
Rien de mieux pour réchauffer ces froides journées ;-)
Polenta crémeuse aux légumes méditerranéens
Recette pour 2 personnes
Polenta:
90 g polenta
470 ml d'eau
½ cuillère à café de sel
50 g de parmesan,
râpé
20 g de beurre
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe de crème
Dans une casserole
profonde mettre le beurre et l'huile d'olive, faire chauffer à feu moyen .
Une fois le beurre fondu, ajouter l'ail et faire revenir
pendant 20 secondes.
Ajouter l'eau et le sel et porter l'eau à ébullition.
Baisser à feu moyen et verser la semoule en pluie fine tout
en fouettant jusqu’à épaississement. Réduire à feu moyen-doux et à l’aide d’une
cuillère de bois, cuire pendant environ 30 minutes en brassant régulièrement,
jusqu’à texture souple.
Éteindre le feu puis ajouter le parmesan et la crème et mélanger
délicatement jusqu'à ce que le fromage fonde. La Polenta est prête .
Pour les légumes grillés:
1 petite courgette verte et 1 jaune
1 poivron jaune
2 tomates
1 gousse d’ail
Une poignée d’olives
noires
Quelques tomates
confites
quelques feuilles de
basilic
4 c à soupe huile
d’olive
sel / poivre
sirop basalmique
Couper les légumes en forme souhaitée.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen.
Ajouter les légumes, en lots séparés et cuire un côté jusqu'à ce qu'ils soient
bien dorés. Retourner et cuire de l'autre côté. Ne surchargez pas les légumes
dans la poêle, si non ils vont tourner en purée -
vous voulez que les légumes conservent leur forme. Ajouter l’ail,les olives,le
basilic et les tomates confites .
Pour servir placer la
polenta cuite dans un bol. Placer les
légumes par dessus mettre un filet de sirop basalmique et servir sans attendre.
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