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lundi 10 février 2014

Soupe Mexicaine au poulet et aux tortillas



Vous avez des restes de poulet et vous ne savez pas quoi en faire  voici une recette pour vous!


Classique mexicain très populaire aux Etats-Unis," la Sopa de tortilla", ou "Soupe de tortillas", est un repas complet et plein de saveurs!
Voila une recette très facile et idéale pour recycler les restes d’un poulet rôti


 La Sopa de tortilla


1/2 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
1 boîte de tomates italiennes en dés
2 litres de bouillon de poulet
1/2 tasse de jus de lime (citron vert)
1/2 cuillère à café de poivre de cayenne (facultatif)
2 cuillères à café de poudre de chili
2 cuillères à café de cumin 1 cuillère à soupe de paprika
2 poitrines de poulet désossées, coupées en lanières (déjà cuit)
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
Sel et poivre

Garniture
8 tortillas
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons verts, émincés
1 avocat, pelé et coupé en cubes
Coriandre fraîche ciselée, au goût
1 lime, coupée en quartiers
Crème fraîche parve

Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte puis faites-y suer l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter les tomates,les épices, le bouillon et le jus de lime. Saler et poivrer.
Couvrir et porter à ébullition.
 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson 15-20 minutes.
 Rectifier l'assaisonnement.

Garniture

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Pendant la cuisson de la soupe, badigeonner les tortillas d'huile et les couper en fines bandelettes. Placer les morceaux de tortillas sur une plaque de cuisson. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Réserver.
Verser la soupe dans un bol. Garnir d'oignons verts, d'avocat, de coriandre.
Parsemer de morceaux de tortillas et servir avec des quartiers de lime et de la crème fraîche.

         





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