Vous avez des restes de
poulet et vous ne savez pas quoi en faire
voici une recette pour vous!
Classique mexicain très
populaire aux Etats-Unis," la Sopa de tortilla", ou "Soupe de
tortillas", est un repas complet et plein de saveurs!
Voila une recette très facile
et idéale pour recycler les restes d’un poulet rôti
La Sopa de tortilla
1/2 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 1/2 c. à soupe d'huile
d'olive
1 boîte de tomates italiennes
en dés
2 litres de bouillon de
poulet
1/2 tasse de jus de lime
(citron vert)
1/2 cuillère à café de poivre
de cayenne (facultatif)
2 cuillères à café de poudre
de chili
2 cuillères à café de cumin 1
cuillère à soupe de paprika
2 poitrines de poulet désossées,
coupées en lanières (déjà cuit)
2 cuillères à soupe de
coriandre fraîche
Sel et poivre
Garniture
8 tortillas
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons verts, émincés
1 avocat, pelé et coupé en
cubes
Coriandre fraîche ciselée, au
goût
1 lime, coupée en quartiers
Crème fraîche parve
Faites chauffer l’huile dans
une grande cocotte puis faites-y suer l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils
soient translucides.
Ajouter les tomates,les épices,
le bouillon et le jus de lime. Saler et poivrer.
Couvrir et porter à
ébullition.
Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter le poulet et
poursuivre la cuisson 15-20 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
Garniture
Placer la grille au centre du
four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Pendant la cuisson de la
soupe, badigeonner les tortillas d'huile et les couper en fines bandelettes.
Placer les morceaux de tortillas sur une plaque de cuisson. Cuire au four
environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Réserver.
Verser la soupe dans un bol.
Garnir d'oignons verts, d'avocat, de coriandre.
Parsemer de morceaux de
tortillas et servir avec des quartiers de lime et de la crème fraîche.
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