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mardi 4 mars 2014

Fadoelos et Heloua Del Aazine Pâtisserie Marocaines





Voici la fameuse recette des faduelos ou fazouellos ou bien manicotti pour les Italiens et Tunisiens appelez les comme vous voulez ;-) recette de ma chère belle-mère ainsi que du Heloua Del Aazine des petites boules de pâte enrobées de caramel un vrai régal !!




Fadoelos ou Manicotti






3 oeufs


½ coquille d’huile


1 pincée de levure chimique


200 g Farine (rajouter si besoin )


Huile de friture


Sucre glace 



Battre énergiquement l'oeuf entier avec une


fourchette. Faire une fontaine avec la


farine et y incorporer l'oeuf bien battu.



Réaliser une pâte. La former en boule,l'étaler sur un plan fariné, très finement.


Découper des bandes, les poser sur un torchon


afin qu'elles ne sèchent pas.





Mettre à chauffer l'huile d'arachide


(température environ 160°C).


Trempez le bout d’une bande dans l’huile chaude tout en soutenant


L’autre extrémité avec l’aide de la main gauche et en s’aidant d’une fourchette l’


enrouler peu a peu jusqu’au bout.


Au bout de 3 secondes, lâchez votre gâteau (même


s'il se défait un peu ce n'est pas grave).


Laissez cuire environ 2 bonnes minutes.


La pâte doit être juste dorée.




Posez les gâteaux au fur et à mesure sur le


papier absorbant.




Une fois que vous aurez réalisé tous


vos gâteaux, saupoudrez de sucre glace .





Heloua Del Aazine 





Pour la pâte:


3 oeufs


½ c à café de levure chimique


2,5 verres de Farine (rajouter si besoin)


Huile de friture




Pour le caramel (3 verres de des frits) :


1 verre de sucre en poudre


1 filet de vinaigre




Pour la pâte:


Dans un bol,mettre les oeufs,la levure et peu à peu de farine pour obtenir


Une pâte assez légère sans la travailler.


Saupoudrez de farine un plan de travail,puis prendre des petites quantités 


de pâte et rouler a la main pour obtenir un rouleau de 1/2cm environ d’épaisseur.


Dans ce rouleau ,couper des petits dés (1cm) et les déposer sur un plateau farine.


Chauffer l’huile dans une casserole profonde puis frire les dés en petites 


quantités (attention l’huile mousse et peut monter !!).


Frire,dorer légèrement et égoutter.




Pour le Caramel:



Sur un feu très doux ,verser le sucre cuillère par cuillère en remuant sans 


arrêt à l’aide d’une spatule,incorporer alors les petits dés frits.


Remuer à la spatule le tout très rapidement puis verser le contenu de la casserole


Sur une feuille sulfurisé préalablement huilée et refermer avec une autre feuille huilée aussi .


A l’aide d’un rouleau a pâtisserie aplatir la préparation.


Découper des losanges ou carrés avec une lame bien aiguisée . 




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