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jeudi 6 mars 2014

Tajine de poulet aux olives et citrons confits



Voici un grand classique de la cuisine Marocaine  indémodable
Facile et délicieux !un de mes plats préfère !

Le mariage des olives et du citron confit, associés aux saveurs douces du poulet et des épices en font un plat plein de parfum et au goût fabuleux!


 Tajine de poulet aux olives et citrons confits

1 poulet coupé en morceaux
1 citron confit coupe en morceaux
Jus d’un citron
2 belles poignées d'olives vertes dénoyautées dessalées
1 gros oignon finement émincé
2 gousses d'ail
4 branches de coriandre
1 c à café  de gingembre en poudre
½ c  à  café de poivre
Une bonne pincée de pistil de safran
½ c  à  café de curcuma
Sel ( très peu car les olives et le citron confit sont déjà salés )
Huile d'olive très très  peu  juste pour dorer car le poulet est déjà gras par lui même

Dans une marmite ou  bien dans un tajine , mettre un filet d’huile d’olive et faire dorer vos morceaux de poulet  tout en les retournant .
Quand vos morceaux on une belle couleur dore ajouter l’oignon,l’ail ,les épices ,le citron confit ainsi que la coriandre  ajouter 1 verre d’eau et laisser cuire à couvert environ 45 mn .
Au bout de 45 mn découvrez et ajoutez les olives, un peu d’eau d’eau et le jus de citron.
Mélangez, laissez cuire 10 minutes supplémentaires .

Et voila c’est prêt ! Dresser le poulet rôti et bien coloré dans un plat , ajouter les olives et le citron confits par-dessus et arroser le tout avec la sauce réduite et bien onctueuse.
Si vous voulez et avez surtout le temps vous pouvez faire mariner votre poulet avec toutes les épices  et le citron toute une nuit ou au moins 2h pour avoir un goût encore plus prononcé du citron confit.



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