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mercredi 30 avril 2014

Tacos de poulet et Riz Mexicain



Un taco est tout simplement une tortilla de maïs chaude garnie de viande ,poisson ou fruits de mer 
On y ajoute généralement oignons,coriandre ,citron vert et de la sauce pimentée.
En-cas (antojito) classique incontournable de la cuisine mexicaine que l'on déguste à n'importe quel moment de la journée ,mangé sans couvert de table , pliés en deux.

 Tacos de poulet


2 poitrines de poulet avec os et peau  c’est meilleur
1 cuillères à café de vinaigre blanc ou jus de citron vert
2 cuillères à café d'ail en poudre
½ oignon coupé en lamelles
1 cuillères à café de poudre de chili
1/2 cuillères à café de piment chipotle en sauce adobo haché si vous avez pas remplacer par du paprika doux ou piquant si vous aimez
1cuillères à café de paprika fumé
1cuillères à soupe de concentré de tomate
 2 cuillère à café de cumin moulu
 1 cuillères à café d'origan
1 feuille de laurier
1 bâtonnet de cannelle
 1/2 cuillère à café de sucre
 2 cuillères à soupe d’huile d’ olive 
 Poivre et sel  , au goût


Pour la garniture :
tortillas de maïs
 oignon blanc ou vert  haché finement
 1 citron vert , coupé en quartiers
2 cuillères à soupe haché grossièrement de coriandre fraîche
Sauce piquante

Placer les poitrines de poulet ,l’oignon dans une casserole et ajouter l’huile d’olive et les épices
Faire revenir 5mn sans que ça brûle !
Ajouter 2 verres d’eau et cuire a couvert pendant 35mn
Transférer le poulet dans une assiette et laisser refroidir.
 Effilocher le poulet à l’aide de fourchettes puis le remettre dans la casserole avec la sauce et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes, le temps que les goûts se mélangent. 

Entre-temps, réchauffez les tortillas 3 min dans le four ou a la poêle.

Répartissez dans chaque taco la préparation au poulet, quelques dés de tomates,de la coriandre ,2 -3 gouttes de piment. Servez aussitôt pour déguster tiède.
 


                              "Arroz Rojo"     Riz Mexicain



La plupart des recettes de mets mexicains sont encore plus appréciées lorsque servies accompagnées par un bon riz mexicain!
L'arroz rojo (riz rouge en espagnol) est un plat traditionnel qui se prépare avec du riz long grain ,on y ajoute plusieurs légumes et piments forts.
Riz de couleur orangée ,les tomates donnent cette couleur si particulière à ce riz avec une saveur un peu sucrée et unique!


400 g riz blanc  à grains longs
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de cumin
1L  bouillon de poulet
1 tomate râpée
1 ou 2 cuillères à soupe de concentre  de tomates
Une tige ou deux de coriandre fraîche, encore plus si vous voulez
Une poignée de poivrons de toutes les couleurs coupes en des  (normalement c’est du piment Serrano un peu piquant mais vous pouvez bien sûr ajouter des légumes de votre choix comme des petits pois, haricots rouge,carottes, etc. Vous pouvez également ajouter du poulet cuit, du chorizo..
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel

Dans une casserole, faire cuire le riz quelques minutes avec l’huile
Ajouter l’oignon, l’ail, les poivrons,le concentre de tomate  et la tomate
Verser le bouillon de poulet et amener à ébullition
Couvrir et cuire à feu doux   .
Cuire 25 à 30 minutes.
Éteindre le feu et laisser reposer, à couvert, pendant 8 minutes. 
Émietter à la fourchette et servir..




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