Aujourd'hui je vous présente un Carpaccio très frais avec une touche anisée croquant à souhait!! Une bonne manière de redécouvrir le goût anisé du fenouil réhaussée du parfum des anchois et du parmesan un pur délice !!
Carpaccio de fenouil Parmesan , Anchois et pignons grillés
1 Bulbe de fenouil
Parmesan
1 petit bocal d’anchois
2 c à soupe de pignons de pins
1 citron
Huile d’olive bien fruitée
Poivre du Moulin
Un peu de sel de mer
Dans une poêle faire griller les pignons jusqu’a coloration
désirée et les mettre de cote.
Couper les tiges de fenouil et détaillez le en très fine
lamelles à l’aide d’une mandoline.
Versez dans un plat et arrosez de jus de citron.
Détaillez le parmesan en grands copeaux avec la mandoline.
Dressez l’assiette en alternant fenouil et parmesan.
Ajoutez les filets d’anchois et les pignons de pins grillés
.
Poivrez ,arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez.
4 commentaires:
Ton carpaccio doit être trop bon, bien parfumé !!!!!! j'adore le fenouil !!!!!!!!!
peut on faire le carpaccio la veille pour le lendemain merci
simah Michele vous pouvez sans probleme faire la veille le fenouil melange a la vinaigrette si non il risque de s'oxyder ! et le landemain juste avant de servir mettre les anchois,pignons et parmesan ! Hag Sameah :-)
Viginie Moreau merci ! je te le confirme c'est excellent leger et frais parfait pour l'ete !
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