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mardi 27 mai 2014

Carpaccio de fenouil Parmesan , Anchois et pignons grillés

Aujourd'hui je vous présente  un Carpaccio très frais avec une touche anisée croquant à souhait!!  Une bonne manière de redécouvrir le goût anisé du fenouil réhaussée du parfum des anchois et du parmesan   un pur délice !!





    Carpaccio de fenouil  Parmesan  , Anchois et pignons grillés

1 Bulbe de fenouil
Parmesan
1 petit bocal d’anchois
2 c à soupe de pignons de pins
1 citron
Huile d’olive bien fruitée
Poivre du Moulin
Un peu de sel de mer  

Dans une poêle faire griller les pignons jusqu’a coloration désirée et les mettre de cote.
Couper les tiges de fenouil et détaillez le en très fine lamelles à l’aide d’une mandoline.
Versez dans un plat et arrosez de jus de citron.
Détaillez le parmesan en grands copeaux avec la mandoline.
Dressez l’assiette en alternant fenouil et parmesan.
Ajoutez les filets d’anchois et les pignons de pins grillés .
Poivrez ,arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez.


4 commentaires:

virginie moreau a dit…

Ton carpaccio doit être trop bon, bien parfumé !!!!!! j'adore le fenouil !!!!!!!!!

simah michele a dit…

peut on faire le carpaccio la veille pour le lendemain merci

Inbar Coriat a dit…

simah Michele vous pouvez sans probleme faire la veille le fenouil melange a la vinaigrette si non il risque de s'oxyder ! et le landemain juste avant de servir mettre les anchois,pignons et parmesan ! Hag Sameah :-)

Inbar Coriat a dit…

Viginie Moreau merci ! je te le confirme c'est excellent leger et frais parfait pour l'ete !

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