Envie d'évasion, de
soleil, de mer, de cocotier ???
Aloha ! Un poulet
made in Hawaï 100 % soleil ça vous dit ?
Le poulet Huli Huli
est un grand classique de la cuisine hawaïenne
Il s’agit de poulet
que l'on a fait mariner d’une sauce sucrée salée et qu’on tourne et retourne
ensuite sur la braise, en prenant soin de l’enduire de cette sauce à chaque tour.
Huli signifie «
tourner » en hawaïen, retourner dans un sens, puis un autre.
Un petit goût
exotique qui nous emmène tout droit sous les cocotiers !!
Poulet Huli Huli
Soit un poulet coupé en morceaux soit des escalopes
de poulet
3 c à soupe de
ketchup
5 c à soupe de sauce soja
1 gousse d’ail
1 verre de bouillon de poulet
le jus de d’un citron
vert
7 c a soupe de jus d’ananas concentré
3 cuillers à soupe de
sucre brun
2 c à soupe de gingembre
frais, pelé et haché
2 c à soupe de
vinaigre de riz
Mélanger tous les
ingrédients de la marinade et ajouter les morceaux de poulet. Couvrir le tout
et laisser le poulet mariner le mieux 24h ou bien au moins 4 heures .
Poser le poulet sur
la grille du barbecue et retourner les morceaux très régulièrement, en
badigeonnant à chaque fois le poulet à
l’aide du pinceau, avec la marinade réservée. La cuisson prend environ 40
minutes.
Vous pouvez sinon
cuire le poulet au four .
Pour le riz à la coco :
200g de riz jasmin
non cuits ou riz basmati rince
300 ml de lait de coco
230 ml eau de noix de coco ou eau du robinet
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée (facultatif)
1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco ou bien huile neutre
300 ml de lait de coco
230 ml eau de noix de coco ou eau du robinet
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée (facultatif)
1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco ou bien huile neutre
Huiler légèrement le
fond d'une casserole à bords hauts.
Mettre le riz, la
noix de coco râpée et le sel dans la casserole faire revenir 2 mn .
Ajouter le
lait de coco et l’eau .
Chauffer à feu moyen. Remuer de temps en temps
pour prévenir que le riz ne colle et ne brûle au fond de la casserole.
Lorsque le liquide commence à
bouillonner doucement, arrêter de remuer et réduire le feu à faible intensité. Couvrir
et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé par le riz, environ
20 min.
Pour la cuisson du
riz, on peut suivre les indications du manufacturier sur l'emballage.
Laisser reposer à
découvert pendant 5 min.
Servir le poulet avec
le riz et pourquoi pas avec de l’ananas caramélisé!
1 commentaire:
Je viens de chez CouleurTropiques.com et je vais tester la recette. Merci pour votre site.
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