C'est la saison des fraises !!Profitons pour ajouter des fraises fraîches, crues, dans nos salades !!
Voici une petite salade fruitée, savoureuse, originale, fraîche, légère et rapide ,
où le sirop d'érable et le vinaigre balsamique viennent subtilement souligner la saveur des fraises et les noix de pécans donner un croquant très gourmand !
Salade aux Fruits rouges,Jeunes Pousses et Pécans Caramelisées Et sa Vinaigrette Maple-Balsamique
1 Sachet de jeunes pousses(épinard,roquette…)
1 belle poignée de myrtilles
1 poignée de fraises
Une poignée de noix Pécans
caramelisées
Pour la sauce:
3 c à soupe de sauce soja
2 à 3 c à soupe de Sirop d’érable
1,5 à 2 c à soupe de
vinaigre balsamique selon le goût
6 c à soupe d’huile olive
ou bien 2 c à soupe d’huile de sésame et 4 c à soupe d’huile neutre
1 gousse d’ail hachée
Un peu de gingembre frais (facultatif)
Poivre selon le goût.
Vous pouvez ajouter a cette salade du chévre frais ou bien du saumon ou poulet grillé
et vous aurez un plat complet ;-)
Dans un bol, mélanger tous les éléments de la vinaigrette
avec un fouet puis laisser de côté .
Dans un saladier mettre les jeunes pousses,ajouter les
fraises coupées,
Les myrtilles puis enfin les noix de pécans caramelisées et
enfin la
Vinaigrette ,mélanger puis dégustez !!!
Pour les noix de
Pecans caramelisées pour les plus
courageuses si vous voulez les faire ;-)
Dans une poêle anti-adhésive et sur feu vif, faites chauffer
les noix
pendant 4/5 min en
remuant régulièrement. Ils doivent à peine foncer mais ni noircir ni fumer.
Puis les mettre de côté
Baissez le feu et ajoutez le sucre au moins 3 c à soupe,
quand il a une belle couleur ambrée
ajouter les noix de
pecans .
Continuez à remuez de manière à ce que le caramel enrobe
bien les noix.
Quand les noix sont bien caramélisées, étalez les sur une
feuille
de papier sulfurisé préalablement huilée et séparez les noix
(attention c’est chaud)
pour les faire sécher et empêcher qu'elles ne collent entre
elles.
Laissez refroidir .
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