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dimanche 25 mai 2014

" Shavouot " fête des prémices et du don de la Thora Cheesecake sans cuisson aux 3 chocolats




Chavouot est une fête religieuse juive durant laquelle on commémore le don de la Torah et du Décalogue (les 10 commandements). C'est aussi la fête de la récolte,

et donc une belle occasion pour offrir et fêter ensemble les fruits, le lait et le miel.


Lors de la fête de Chavouot, la tradition est la préparation et consommation de mets lactés,

vous trouverez plusieurs explications de cette coutume ici:

http://ganami.com/index.php/fetes-juives/27-chavouot/197-pourquoi-mangeons-nous-des-laitages-a-chavouot.html


Cette semaine pour mon plus grand plaisir et pour le votre bien sur ;-) je vous posterez des recettes a base de laitages pour vous donner quelques idées pour votre repas de Chavouot.
Yeahhh a nous les cheesecakes et toutes sortes de recettes,

délicieuses salées et sucrées à base de lait.


Et pour aujourd’hui je commence par bien sur par l’incontournable ,la star de chavouot le CHEESCAKE!!

Attention pas n'importe lequel !! Le Voici le voilà mon cheesecake aux 3 chocolats sans cuisson!

Ce cheesecake est dédié aux fans de cheesecake et de chocolat.

il est à tomber à la renverse, et je pèse mes mots!

Que dire de plus ? .... plongez votre cuillère et vous tomberez amoureux

de ce cheesecake ultra gourmand .










Cheesecake sans cuisson aux 3 chocolats



Pour 10-12 parts



200g Biscuits au chocolat

115g de beurre

De l'eau bouillante pour dissoudre la gélatine

3 cuillerées à café de gélatine sans saveur

3 paquets de 250g crème cheese ou Samson à température ambiante

3x 35g en tout =105g de sucre en poudre

300ml de crème liquide

200g de chocolat blanc

200g de chocolat au lait

300g de chocolat noir

Un moule de 23cm


Mixer les biscuits dans un robot jusqu'à ce qu'ils ressemblent à une chapelure fine
Puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Versez le contenu du bol dans un moule à charnière rond de 23cm.,

appuyez sur ce mélange dans le fond et les côtés du moule .

Placez au réfrigérateur pour durcir.



Dans un petit bol, mettre de l'eau chaude et ajouter 1 c à café de gélatine.

Remuer avec une fourchette jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissous. Mettez de côté.
Dans un grand bol, battre 1 paquet de fromage et 35g de sucre jusqu'à consistance lisse.

Ajouter 100 ml de crème et battre jusqu'à consistance lisse. Ajouter le mélange de gélatine et bien mélanger.
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Puis l’ajouter à la préparation.
Mettre cette première préparation sur la base du cheesecake et lissez.

Placez au congélateur pour durcir au moins 20mn.



Pendant ce temps, renouveler la même opération avec le chocolat au lait.
Retirer le gâteau du congélateur, et lisser la couche de chocolat au lait sur ​​la couche de chocolat blanc.
Remettre au congélateur 20mn .


Renouvelez la même opération pour le chocolat noir .

Retirer le gâteau du congélateur et lisser la couche de chocolat noir sur celle au lait .

Couvrir d'une pellicule de papier film ou sulfurisé préalablement huile

et réfrigérer pendant 3 heures jusqu'à consistance ferme.



Enjoy ;-)





9 commentaires:

Tsipora a dit…

Merci INBAR pour cette recette.
Je suis un peu surprise que la crème liquide ne soit pas montée. C'est normal ?
Quant à nos cream cheese, il sont vendus par format de 150 g, je vais devoir en mettre 5 !

La Fabrique Gourmande a dit…

Tsipora en fouettant avec le cream cheese la creme liquide va montee automatiquement et pour le cream cheese il en faut 750g en tout donc oui si tes cream cheese font 150g il faudra 5 voila ma belle bonne chance et si tu le fais envoie moi une photo ;-) Hag sameah

Unknown a dit…

La gélatine peut on l'a remplacé par qu'elle ingrédient a la place

La Fabrique Gourmande a dit…

On peut replacer par de l'agar agar mais il faut surtout faire les conversions !
Hag Shavuot sameah

Anonyme a dit…

Quels sont les biscuits au chocolat qu’il faut???

Anonyme a dit…

Et peut on congeler un gatezu au fromage ?

La Fabrique Gourmande a dit…

N'importe biscuits au chocolat feront l'affaire type petit beurre

La Fabrique Gourmande a dit…

Oui le cheesecake se congèle très bien

Anonyme a dit…

Je l ai fait ! Un échec total - je l ai mis au congélateur comme vous avez dit à chaque couche et ensuite je l ai mis au frigo- Et là il est devenu très liquide ! Autant de travail pour rien

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