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mardi 20 mai 2014

Som Tum Mamuang : Salade Thaï à la Mangue





Voici une salade délicieuse,d’une fraîcheur détonnante,plat très populaire en Thaïlande.
Un mélange subtile salé, sucré et épicé, très simple à réaliser.
 De la couleur, du peps et du goût pour un dépaysement garanti!!

 Som Tum Mamuang : Salade Thaï à la Mangue




2 grosses mangues mûres mais fermes coupées en fines lanières
1 poivron rouge coupé en fines lanières
1/2 oignon rouge coupé en fines lanières
2 poignées de pousses de soja
Une poignée de noix de cajou ou de cacahuètes non salées grillées hachées
2 c à soupe menthe fraîche hachée
2 c à soupe de coriandre ciselée ou bien basilic Thaï

Pour la sauce:
4 c à soupe d’ huile végétale
le  jus d’un a deux lime (citron vert)
2 gousses d’ail hachées
1 piments rouge Thaï épépiné et haché finement  (facultatif) peut être substitué par 1 à 2 c à soupe de chili sauce si on aime piquant
2 cuil. à soupe de sauce de poisson thaï (nam pla) moi j’ai remplacé par 3 c. à soupe de  sauce soja
2 c à café de sucre roux
2 c à café de vinaigre de riz
Sel et poivre.


Peler les mangues et les couper en julienne, puis les mettre dans un saladier.
Ajouter le poivron ,les pousses de soja,l’oignon rouge, la menthe.

Dans un petit bol, verser tous les ingrédients de la vinaigrette et les mélanger à l’aide d’un fouet.
 Assaisonner avec la sauce.
Ajouter les noix de cajou (ou cacahuètes) grillées et la coriandre ciselée.
Cette salade est excellente telle quelle, mais pour faire un plat plus complet
 ajouter du poulet grillé ou bien du poisson ou crevettes .

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