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dimanche 4 mai 2014

Taco Salade au Poulet et sa vinaigrette crémeuse à l’avocat-coriandre



La taco salade est un plat d'inspiration mexicaine, avec de nombreuses variants.
 Composée, de poulet ,de salade croquante, maïs, tomates, oignons et avocat.
 Servie dans une tortilla de blé croustillante généralement  frite .
Un Plat unique simple, rapide , délicieux haut en couleurs et saveurs.

 Taco Salade  au Poulet  et sa vinaigrette crémeuse à l’avocat-coriandre



 

4 escalopes de poulet ou bien poisson ou crevettes
2 c à soupe d'huile d’olive,
1 c à café  de cumin,
1/2 c à café de paprika doux ou chili
1 c à café de paprika fumé ,
1/2 c à café de graine de coriandre moulues ,
1 c à café d'oignon en poudre,
½ c a café de poudre d’ail
1 c à café d'origan sec .

Dans un bol, mélanger les épices et l'huile, y ajouter le poulet, bien
mélanger afin que le poulet soit bien recouvert, laisser mariner au moins 1 heure.
Mettre les escalope de poulet a griller soit au BBQ soit au four .

Pour la vinaigrette:

1/2  avocat
¼ de  botte de coriandre fraîche
2 c  à soupe de mayonnaise ou bien yaourt grec
2 gousses d'ail
1 c à soupe d’agave ou bien du miel
1 jus de citron vert
1/2 c à café de  sel
2 c à soupe d’huile d’olive
1/4 c à café de poivre  si vous la voulez piquante vous pouvez ajouter ½ Jalapeño
¼ de verre d’eau
Instructions
Dans un blender, émulsionner  tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Pour obtenir la consistance désirée, ajouter de l'eau plus ou moins.

Pour les bols de Tortillas

4 Tortillas au blé
Salade iceberg ou romaine
Tranches d’avocat
Tomates fraîches en brunoise
Maïs en grains
Haricot noir ou bien des olives comme moi
Oignons rouges ou verts
Coriandre fraîche 
Fromage râpé si vous aimez
Pour la garniture vous pouvez mettre ce que bon vous semble!
Enfin tout ce qui vous évoque le Mexique!



Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner chaque tortilla d'huile sur un côté .
Placer chaque tortilla dans un bol à soupe creux, de façon à mouler le bol. Pressez délicatement afin que la tortilla épouse parfaitement la forme du bol Placer le côté huilé vers le haut.
Placer les bols au centre du four et cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les tortillas soient dorées.
Laisser refroidir.
Démouler les tortillas et les placer dans une assiette pour le service.
Garnir chaque tortillas en répartissant, dans l'ordre, la laitue, tomate,les haricots , l'oignon rouge, l'avocat et enfin le poulet .

Ajouter à la salade à la dernière minute la vinaigrette .
Parsemer de coriandre et servir aussitôt.
¡buen provecho!

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