La taco salade est un
plat d'inspiration mexicaine, avec de nombreuses variants.
Composée, de poulet ,de salade croquante,
maïs, tomates, oignons et avocat.
Servie dans une tortilla de blé croustillante généralement
frite .
Un Plat unique simple, rapide , délicieux haut
en couleurs et saveurs.
Taco Salade au Poulet et sa vinaigrette crémeuse à l’avocat-coriandre
4 escalopes de poulet
ou bien poisson ou crevettes
2 c à soupe d'huile
d’olive,
1 c à café de cumin,
1/2 c à café de paprika
doux ou chili
1 c à café de paprika
fumé ,
1/2 c à café de
graine de coriandre moulues ,
1 c à café d'oignon
en poudre,
½ c a café de poudre
d’ail
1 c à café d'origan
sec .
Dans un bol, mélanger
les épices et l'huile, y ajouter le poulet, bien
mélanger afin que le
poulet soit bien recouvert, laisser mariner au moins 1 heure.
Mettre les escalope
de poulet a griller soit au BBQ soit au four .
Pour la vinaigrette:
1/2 avocat
¼ de botte de coriandre fraîche
2 c à soupe de mayonnaise ou bien yaourt grec
2 gousses d'ail
1 c à soupe d’agave
ou bien du miel
1 jus de citron vert
1/2 c à café de sel
2 c à soupe d’huile
d’olive
1/4 c à café de poivre
si vous la voulez piquante vous pouvez
ajouter ½ Jalapeño
¼ de verre d’eau
Instructions
Dans un blender, émulsionner
tous les ingrédients jusqu'à consistance
lisse et crémeuse. Pour obtenir la consistance désirée, ajouter de l'eau plus
ou moins.
Pour les bols de
Tortillas
4 Tortillas au blé
Salade iceberg ou
romaine
Tranches d’avocat
Tomates fraîches en brunoise
Maïs en grains
Haricot noir ou bien
des olives comme moi
Oignons rouges ou
verts
Coriandre fraîche
Fromage râpé si vous aimez
Pour la garniture
vous pouvez mettre ce que bon vous semble!
Enfin tout ce qui
vous évoque le Mexique!
Préchauffer le four à
180 °C. Badigeonner chaque tortilla d'huile sur un côté .
Placer chaque
tortilla dans un bol à soupe creux, de façon à mouler le bol. Pressez
délicatement afin que la tortilla épouse parfaitement la forme du bol Placer le
côté huilé vers le haut.
Placer les bols au
centre du four et cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les tortillas soient
dorées.
Laisser refroidir.
Démouler les
tortillas et les placer dans une assiette pour le service.
Garnir chaque tortillas
en répartissant, dans l'ordre, la laitue, tomate,les haricots , l'oignon rouge, l'avocat et enfin le poulet .
Ajouter à la salade à
la dernière minute la vinaigrette .
Parsemer de coriandre
et servir aussitôt.
¡buen provecho!
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