Coucou tout le monde, Ca y est !!!!! Yeesss!!!! C'est le week end !
Que diriez vous d'un clafoutis original , une version gourmande!!
L'avantage du clafoutis, c'est qu'il est facile et rapide à raliser
Il ne se limite pas qu’aux cerises ,déclinable presque à l'infini, le voici au chocolat-praline
Un bon mariage de saveurs !
Une vraie merveille !
Clafoutis Chocolat-Praliné
250ml de lait
250ml de crème liquide
2 oeufs entiers
2 jaune d’oeufs
80g de sucre
40 g de cacao
20g de chocolat au lait ou noir selon le goût
1 c à soupe de crème de pralin
20g de maïzena
30g poudre de noisette
Pralines concassées pour la déco
Préchauffez le four a 180 C
Beurrer des petits moule ou un grand moule et parsemez de poudre de noisette.
Dans une casserole faites chauffer le lait et la crème a feu doux .
Quand c’est chaud sans faire bouillir ajoutez le cacao et le chocolat au lait puis
Mélanger bien jusqu’ à l’obtention d’une crème lisse
Dans un saladier,mélanger les oeufs entiers et les 2 jaunes d’oeufs avec le sucre et la maïzena .
Ajouter la crème chocolat puis bien mélanger jusqu’ à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
Versez dans des moules .
Enfourner et laisser cuire au moins 20mn ou plus selon le four .
Avant de servir ,parsemez sur les clafoutis un peu de pralines concassées.
1 commentaire:
Oh le plaisir à l’état pur. Biz
Enregistrer un commentaire