Translate

vendredi 11 juillet 2014

Clafoutis Chocolat-Praliné





Coucou tout le monde, Ca y est !!!!! Yeesss!!!! C'est le week end !
Que diriez vous d'un clafoutis original , une version gourmande!!

L'avantage du clafoutis, c'est qu'il est facile et rapide à raliser

Il ne se limite pas qu’aux cerises ,déclinable presque à l'infini, le voici au chocolat-praline

Un bon mariage de saveurs !
Une vraie merveille !


Clafoutis Chocolat-Praliné




250ml de lait


250ml de crème liquide


2 oeufs entiers


2 jaune d’oeufs


80g de sucre


40 g de cacao


20g de chocolat au lait ou noir selon le goût 


1 c à soupe de crème de pralin 


20g de maïzena


30g poudre de noisette 


Pralines concassées pour la déco 



Préchauffez le four a 180 C




Beurrer des petits moule ou un grand moule et parsemez de poudre de noisette.




Dans une casserole faites chauffer le lait et la crème a feu doux .




Quand c’est chaud sans faire bouillir ajoutez le cacao et le chocolat au lait puis 




Mélanger bien jusqu’ à l’obtention d’une crème lisse 




Dans un saladier,mélanger les oeufs entiers et les 2 jaunes d’oeufs avec le sucre et la maïzena .




Ajouter la crème chocolat puis bien mélanger jusqu’ à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.




Versez dans des moules .




Enfourner et laisser cuire au moins 20mn ou plus selon le four .




Avant de servir ,parsemez sur les clafoutis un peu de pralines concassées.

1 commentaire:

Somphet@lafourchettegourmande a dit…

Oh le plaisir à l’état pur. Biz

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...