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jeudi 21 août 2014

Crèmes brûlées façon Piña Colada

Si vous aimez la version classique de la crème brûlée, vous allez adorer cette version!
Une crème brûlée aux douces saveurs exotiques !
Un rêve a déguster sans modération à la petite cuillère !!!

Crèmes brûlées façon Piña Colada


4 tranches d‘ananas frais ou en boite entières ou coupées en petits dés
1 c à soupe de sucre pour caraméliser l’ananas
250ml lait de coco
100ml de crème liquide ( Si vous voulez faire plus leger vous pouvez mettre que du lait de coco donc350ML )
Une vanille et  les graines
1 c à soupe de Malibu ou rhum
4 jaunes d’oeufs
60g de sucre


Préchauffez votre four à 100°C jusqu’ à 140 °C selon la puissance de votre four
Dans une poêle, faites caraméliser les tranches d’ananas avec la c à soupe de sucre pendant 2 minutes.
Fendez la vanille en 2 et récupérez les graines.
Faites chauffer le lait de coco et la crème avec la vanille.
Ajouter le rhum ou Malibu ,laissez ensuite reposer quelques minutes hors du feu.
Pendant ce temps battez au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le lait de coco- crème .
Mélangez de nouveau pour bien incorporer .
Répartissez votre crème dans les ramequins.
Ajoutez délicatement une tranche d’ananas dans chaque ramequin.
Enfournez pendant 1h15.
Laissez refroidir et réservez au frais.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez vos crèmes brûlées à l’aide d’un chalumeau .

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Elle me plait beaucoup ta crème brûlée !

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