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lundi 18 août 2014

Khao phad sapparod Riz Sauté Thaï à l ‘Ananas





Envie de saveurs lointaines??
Aujourd'hui je vous présente une petite recette facile Thaïlandaise qui amènera le soleil dans votre assiette!!!
Relevé et goûteux, fin et subtil, frais et tonique. Tous les goûts s'y retrouvent sans s'opposer!!
Offrez-vous un voyage gastronomique long courrier, en faisant de votre repas une véritable fête exotique, avec ce délicieux "Khao phad sapparod "


Khao phad sapparod Riz Sauté Thaï à l ‘Ananas



500g de riz cuit thaï de préférence (voila une belle façon de recycler du riz déjà cuit!!!)
1/2 ananas Découpé en dés
250 g de crevettes ,poisson ou poulet ou rien comme moi car je l’ai accompagné de brochette Thaï;-)
½ poivron rouge, coupé en petits dés
Une poignée,carottes de petits pois surgelés
Une poignée de noix de cajou grillées entières non salées
1 c à a café bombée de curry ou plus selon le goût
2 citronnelles émincées
2 gousses d'ail émincées
2 cuillères à café de sauce chili ail (facultatif)
3 à 4 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d'huile
Sel et poivre

Coupez l’ananas en 2. Évidez-le. Gardez la moitié de la chair (coupée en dés) et réservez l’autre pour une autre utilisation. Égouttez les morceaux d’ananas sur du papier absorbant.

Chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire sauter la citronnelle, Incorporer l'ail, sauce chili, ananas, crevettes, poivron rouge, et petits pois surgelés Cuire pendant environ 3 minutes.
Ajouter le riz, la sauce soja, le curry,le sel et le poivre et enfin les noix de cajou . Remuer jusqu'à bien combiné le riz avec les autres ingrédients environ 3 à 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si besoin .
Servez aussitôt dans l’ananas évidé.
Décorer avec un peu de coriandre fraîche ou bien saupoudrer de noix de coco râpée grillée sur le dessus
Servir aussitôt.
ENJOY !

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Voilà qui met l'eau à la bouche de bon matin !

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