Que faire de bon avec eux ??
Et pourquoi pas des Brookies Cupcake
Tout droit venuent des États-Unis, le brookie est un heureux mariage entre un brownie et un cookie .
Alliant le fondant d'un brownie bien chocolaté avec le croquant du cookie.
Parfait pour le goûter,Succès garantie!
Brookies Cupcake
Ingrédients pour le Brownie :
115g de beurre non salé, un peu pour le moule
90 g de farine
30 g de cacao en poudre non sucré
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
235g de chocolat haché
225 g de sucre
2 gros œufs
1 cuillère à café extrait de vanille
Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, le cacao, la levure chimique et le sel et mettre de côté.
Dans un grand bol au micro-ondes, mélanger le beurre et le chocolat.. Laisser refroidir légèrement. Incorporer le sucre, les oeufs et la vanille jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le mélange de farine et mélanger .
Ingrédients pour les Cookies :
155 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
115 g de beurre
55 g de sucre brun clair
55 g de sucre blanc
1 oeuf
1 extrait de vanille
155 g pépites de chocolat
Mode d'emploi:
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
Dans un grand bol, battre en crème le beurre et les sucres jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger.
Ajouter le mélange de farine au beurre sucré. Mélanger juste assez pour incorporer la farine. Ne pas trop mélanger. Mettre les pépites de chocolat.
Dans des moules à muffins (vous pouvez le faire dans un plat rectangulaire et puis couper des carres quand c'est prets) préalablement beurré mettre en premier
la préparation du brownie et bien tasser puis par dessus la préparation du cookie.
Mettre au four 20 à 30mn dans un four préalablement chauffé à 170 C.
1 commentaire:
Voilà qui a du disparaître bien vite...
Enregistrer un commentaire