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lundi 1 septembre 2014

Poulet Au Miel Et Sesame "Sesame Chicken "

Et c'est reparti pour une année de folie!!!


C'est la rentrée, vous n'avez pas une minute à vous et vous manquez déjà d'inspiration
pour préparer le goûter et dîner de vos enfants!
Pas de panique je vous propose cette semaine quelques idées recettes pour toute la famille qui vous serons utiles 
pour faire passer la rentrée en douceur!
Et pour commencer voici la recette du "Sesame Chicken " comme chez le chinois et encore meilleur!
Poulet fondant à l’intérieur, et croustillants à l’extérieur que tous les enfants et même les plus grands raffolent !!!


Poulet Au Miel Et Sesame 




Marinade:



4 escalopes de poulet en morceaux
1,5 cuillère à soupe de sauce soya légère
1 cuillère à soupe de vin de cuisson
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1,5 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de gingembre (facultatif)
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de farine maïzena
poivre au goût

Sauce :


(3 cuillères à soupe de sauce chili douce si vous aimez piquant)
2,5 cuillères à soupe de ketchup
1 à 2,5 cuillères à soupe de miel ou sirop d’ érable
3 cuillères à soupe de sauce soya légère
1 cuillère à soupe de maïzena
1/2 tasse d'eau ou jus d’orange ou moitié ,moitié
sésame


Faire mariner le poulet avec la sauce soja, le vin, le sucre, l'huile de sésame, le gingembre et le poivre et le mettre de côté pendant au moins une heure.
Juste avant de les frire mettre la maizena et la farine dans le poulet et mélanger
Préparer l'huile pour la friture. Frire le poulet jusqu'à ce qu’il soit doré et le retirer,mettre sur du sopalin .
Dans une poêle ,mettre le poulet et verser par-dessus la sauce , mélanger délicatement jusqu'à ce que le poulet soit uniformément recouvert de la sauce.
Apportez à ébullition et laisser épaissir la sauce un peu .(Si pas assez epais ajouter de la maïzena)

Saupoudrer les graines de sésame sur le poulet et servir avec du riz jasmin .

3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Caramélisé comme ça, je ne résiste pas !

Audrey-in-the-kitchen a dit…

Merci pour cette recette ! J'ai testé hier avec des morceaux de cuisses de poulet désossées (un peu plus gras que des escalopes, donc pas ajouté d'huile) et avec du gingembre coupé en lamelles, c'était parfait ! Bien caramélisé et fondant. J'ai mis moins de Maïzena également car la sauce était suffisamment épaisse. La meilleure recette de poulet miel sésame !

Inbar Coriat a dit…

Qu'elle bonne idee ! C'est sur ca doit etre moins sec ;-)
Ravis que la recette vous ai plu Audrey-in-the-kitchen moi aussi je l'adoree celle-ci ;-)

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