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mardi 9 septembre 2014

Shēngcài Bāo "Chicken Lettuce Wrap" Laitue Roulée au poulet

Aujourd'hui je vous présente un des plats Cantonais les plus populaire dans les restaurants chinois aux États-Unis!
Le San Choy Bau  est un mélange de viande et légumes finement hachée  , enveloppé dans la laitue iceberg bien  croustillante.
Généralement servi en apéritif. vous pourrez en faire  un déjeuner léger ou comme plat principal en ajoutant du riz a la vapeur ou des vermicelles chinoises .
Recette facile,rapide et qui plaît  beaucoup aux enfants !


  Laitue Roulée au poulet   "Chicken Lettuce Wrap" 


1 iceberg  
 2 cuillères à soupe. huile de sésame , 3 cuillères à soupe d’huile normale
4 poitrines de poulet  hachées (vous pouvez le faire  aussi avec du boeuf ,poisson,tofu,crevettes…)
 1 oignon blanc, haché
 3 gousses d'ail, hachées
 4 cuillères à soupe. sauce de soja
 1 cuillères à café de sucre
 2 cuillères à soupe. la sauce hoisin (facultatif)
2 cuillères à café  de gingembre frais, émincé
 2 cuillères à soupe vinaigre de vin de riz
 1 poignée de châtaignes d'eau  
1 poignée de petits pois
1 1/2 carotte coupée en petits cubes
  (Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix mais toujours  coupé en petits cubes !)

Laver les feuilles de laitue, égoutter et réserver. Laisser entier.

Dans un saladier mettre le poulet,l’oignon, l’ail le soja,sauce hoisin,sucre,gingembre,vinaigre
 et 1 cuillère à soupe d’ huile de sésame laisser mariner 10mn .

Faire chauffer les deux huiles à feu moyen-vif dans une grande poêle. Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes, en brisant la viande en petits morceaux.

  Ajouter les châtaignes d'eau ,carotte et petits pois et faire cuire   jusqu'à ce  le mélange est pris une belle couleur et que les légumes ont lâché toute leur eau.

Disposez une feuille de laitue et  2 cuillères à soupe du mélange de poulet et de légumes / sauce dans le milieu,un peu de coriandre ciselée.   Les enveloppes laitue sont conçus pour être mangés "taco-style",   pliées en un paquet.

Pour la sauce soit vous trempez dans une sauce soja avec un peu de gingembre frais et ail . 
Ou bien avec une sauce chili sucrée comme moi  ;-))
Peut  être  accompagné de riz jasmine .


Enjoy!




2 commentaires:

Prince de Bretagne a dit…

Votre recette a attiré notre attention, elle figure dans le Top 5 de la semaine.

La Fabrique Gourmande a dit…

Merci beaucoup je suis très flattée :-)

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