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mercredi 17 septembre 2014

Tajine de Poulet au Miel, Oignons et Raisins Secs

Voici  un plat qui sait tirer son excellence par sa simplicité.
Une délicieuse recette sucrée-salée à base de poulet , raisins secs aromatisé au miel.
Préparez ce tajine et vous aurez une explosion de parfums et toutes les senteurs d'orient !



Tajine de Poulet au miel, oignons et raisins secs



1 poulet
1 à 2  oignons coupés en lamelles
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’ail
1/4  cuillère à café  de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre
3 cuillères à soupe de miel
1/2 cuillère à café  de poivre
1/2 cuillère à café  de safran ou curcuma
sel au goût
1/2 tasse de raisins secs (vous pouvez remplacer par un autre fruit sec)
2 verres d’eau

Dans un plat allant au four mettre le poulet coupé en 8 morceaux, ajouter par dessus les oignons coupés en lamelles,l’huile,le miel et toutes les épices ,puis enfin les raisins secs.
Verser le 2 verres d’eau .
Couvrir et laisser cuire pendant 1h30 entre 180 à 200 C ( vérifier s’il y a assez de liquide 
après 45mn ,sinon rajouter.
Plus longtemps il restera au four ,plus il sera caramélisé  et confit .
Servir aussitôt saupoudrer de sésame ou bien d'amandes effilées grillées .



1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Comme il doit être divin ce tajine...

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