Voici un plat qui sait tirer son excellence par sa simplicité.
Une délicieuse recette sucrée-salée à base de poulet , raisins secs aromatisé au miel.
Tajine de Poulet au miel, oignons et raisins secs
1 poulet
1 à 2 oignons coupés en lamelles
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’ail
1/4 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre
3 cuillères à soupe de miel
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de safran ou curcuma
sel au goût
1/2 tasse de raisins secs (vous pouvez remplacer par un autre fruit sec)
2 verres d’eau
Dans un plat allant au four mettre le poulet coupé en 8 morceaux, ajouter par dessus les oignons coupés en lamelles,l’huile,le miel et toutes les épices ,puis enfin les raisins secs.
Verser le 2 verres d’eau .
Couvrir et laisser cuire pendant 1h30 entre 180 à 200 C ( vérifier s’il y a assez de liquide
après 45mn ,sinon rajouter.
Plus longtemps il restera au four ,plus il sera caramélisé et confit .
Servir aussitôt saupoudrer de sésame ou bien d'amandes effilées grillées .
1 commentaire:
Comme il doit être divin ce tajine...
Enregistrer un commentaire